猜猜我有多爱你绘本读后感
“呀!这个故事太精彩了!”“真有趣啊!”原来,今天老师讲了一个精彩的故事,那就是在外国作家山姆笔下诞生的《猜猜我有多爱你》。
故事的主人公是一只兔宝宝和兔妈妈。一天,兔宝宝想和兔妈妈玩一会儿“骑马”游戏,便坐在了兔妈妈的背上,拽着妈妈的耳朵当绳子,兔妈妈做出了许多惊险的动作,蹦来蹦去的,最后一次差点儿抱小兔子甩到了地上。玩耍后,小兔子把嘴凑到了兔妈妈的耳边悄声地说:“你猜猜我有多爱你?”兔妈妈温柔地说:“这我可猜不到。”“你瞧,有这么多!”说着,小兔子张开了自己的双臂,张开得不能再开。“我爱你有这么多。”兔妈妈也张开自己宽厚的双臂,其实很多,很多很多。“这可真多!”小兔子想。接下来,小兔子把手举高,高得不能再高,并说:“这么高!”兔妈妈也把手举高,说:“这么高!”“这真的很高!”兔宝宝心想,“要是我有就好了!”兔宝宝倒立了起来,说:“有这么多!”兔妈妈把它往空中一抛,说:“我爱从我的脚到你脚。”“真的很多!”小兔子心想。然后它们又比了跳高和从灌木丛到小河等。天黑了,小兔子也困了,只说了一句,“我爱你从这里到月亮那么去。”兔妈妈说:“我爱你从这儿到月亮那儿再回来。”说完,就和兔宝宝一起进入了甜甜的梦乡。
爸爸妈妈们,在这里我真想对你们说一句:“我永远永远爱你们!”