一天,我悄悄地对妈妈说,你猜我有多爱你?妈妈说:“那我猜不出来”。
我想了想说:“我爱你,像我蹦得这么高,高得不能再高。”说完我就在床上蹦来蹦去,都差点蹦到天花板上了。妈妈把我举起来说:“我爱你,一直到你的脚趾头那么高。”我想这真的很高!我又说:“我爱你,一直到我的手指头!”说完我把手臂伸得长长的。妈妈把手伸长说:“我爱你,一直到我的手指头!”我不服,于是又说:“我爱你,从树林到小河那么远,远得不能再远!”妈妈说:“真的好远呢!不过我爱你一直从小河到山丘,再到这里来!”我说:“我爱你,从这里到月亮上,远得不能再远!”妈妈说:“真的好远好远,不过,我爱你,从这里到月亮上,再到这里!”我说:“好吧,我认输了,不过你得再说一件你爱我的事!”妈妈说:“好,我爱你,从这里到月亮,再从月亮上到太阳系,再到这里来!”我说:“好吧,我认输了!”
其实,我们都非常爱对方,我觉得爱是不能衡量的!