书籍《绿山墙的安妮》读后感
在暑假里,我读了《绿山墙的安妮》。这本书描写了一个主要人物——安妮。
她活泼可爱,爱幻想。有一个好朋友戴安娜·巴里。戴安娜很漂亮,有一头乌黑的头发,一双漂亮的黑眼睛,如黑钻石一样。
相反,安妮却很普通。她有一头红头发,这红头发令她很烦恼。脸上还有雀斑,不过她觉得雀斑,绿眼睛,都没红头发糟糕。她觉得红头发糟糕透顶了!
收养她的马修和玛丽拉,先后爱上了喜欢上了安妮。
安妮的想象很有趣,想象里雪白的花朵是她的白雪皇后,苹果乡老鹳草是她的邦妮,彩虹变成霜神的围巾,镜子的影子是她的好朋友,流水在冰下欢笑着……
安妮的成绩也非常优秀。老师的测验中,她最优秀。参加女王学院的考试她排名第一。在女王学院里,她得到了奖金。马修为她欣慰,玛丽拉为她骄傲。基本上所有人都非常喜欢她,马修,玛丽拉,林德太太,戴安娜的姑奶奶,戴安娜的父亲母亲……
安妮就像是一盏灯,为我们照明,我们要向她学习。
我想要和安妮做朋友,一起讨论,一起想象。
安妮,我们一起学习吧!