书籍《绿山墙的安妮》读后感
今天,我读了一本书,名字叫作《绿山墙的安妮》。这本书主要讲述了绿山墙的马修与玛丽拉兄妹,原本打算在孤儿院里领养一个男孩,可是却阴差阳错的接来了一个满脸雀斑,又有着丰富想象力、喋喋不休的红发女孩安妮。故事由此开始,安妮用爱心赢得了友谊,以倔强坚持自己的天性,用丰富的想象充实自己的生活。
文中有一段写到安妮认识了满头黑发,美丽可爱的小女孩,安妮把她当做自己的知音。虽然小女孩的妈妈,巴里太太却对安妮有偏见。虽然如此,但在小女孩的妹妹生病时,却去帮助她,等小女孩把医生找来时,她妹妹已经好了!连医生也夸她做的非常好。因为这件事,所以巴里太太又对安妮改变了看法,为此,按你又能跟小女孩在一起玩耍了。
在这本书的后面,还有一句我们熟悉的名人马克·吐温写的一句话:安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。这句话能让我们体会到,安妮是多么的受人喜爱,让人感动。
这本书是我寒假里看的最好看的书!所以,我要向大家推荐这本书!