关于足球大侠读后感
《足球大侠》里有一篇《目瞪口呆》的故事,里面主要写了陈春喜不愿意和女同学比赛踢足球,因为男同学和女同学比赛踢足球,别人就会笑话男同学,后来陈春喜被校长几句话说服了,男生就跟女生比赛踢足球了。
如果没有女同学和男同学的配合,那么,陈春喜是不可能独自踢足球的,因为很多事情都是要大家一起配合,才能完成的。“众人拾材火焰高”嘛!
这个故事还使我想起了《西湖民间故事》里的《七星缸》,如果就靠老百姓来把火龙打死的话,是不太可能成功的,最后是老铁匠出谋划策,和杭州老百姓一起配合炼了七只大铁缸,然后火龙才被他们赶跑了。
读了这些故事让我们明白了很多事情都是要和大家一起配合才能完成,只有大家齐心协力才能把事情做好。