关于足球大侠读后感
《足球大侠》这本书是妈妈在网上买的,我十分喜欢看。
这本书讲的是有四个男孩(四喜)非常喜欢足球,从小学开始他们就热爱着足球,但是在学校里没有足球场,也不让他们踢。这并不妨碍他们喜欢足球。他们四个人发生了很多事情,可不管发生什么,他们始终相互团结、互相帮助、关心集体、爱护朋友,始终有一颗心永不放弃永不言败的恒心。
直到有一个叫孙天梦的老师降临,他有着足球大侠的称号。他用倒立的方式和大家见面,倒挂金钩的脚法,征服了同学,赢得了老师的尊重,四喜对他更是佩服的五体投地,孙老师为足球不屈不挠、为航天梦执着的精神,值得我们在学习上、生活中好好学习,要勇于超越自我。
通过这本书,让我更加喜欢踢足球,懂得了团结、永不放弃的集体力量,更体现了老师与同学之间的深厚友情。四喜的见义勇为、多做好事行为,值得我们学习,我一定要学习他们那种团结友爱、永不言败的精神,为了自己的梦想而努力。