关于足球大侠读后感
《足球大侠》这本书讲述了立新小学男足四喜队从多次比赛失败中总结经验教训,最终取得好成绩得冠的事。我最喜欢这一段:为了战胜五彩小学,立新小学的同学更加发奋努力,在足球队员刘明和守门员喜子的帮助下,立新小学在1888年的第50届足球大赛上以十比零获得胜利。
我喜欢四喜队,他们为了战胜对手,更加发奋刻苦,大家齐心协力。足球本来就是一个团队运动,不是其中哪一个人的本领大就能赢得对方的,所有人要相互配合,及时补救活动中的不足。大家平时要相互发现不足,及时找出解决办法。
四喜队为了荣获第50届足球大赛的冠军而发奋努力的精神,是值得我们学习的,尤其是当我们以一个团体的名义出场的时候。
四喜队还有一个精神就是,俗话说:“胜不骄,败不馁”。生活中我们遇到的困难和失败太多太多了,如果我们因为一次失败就放弃努力那就永远不可能再有胜利的机会了。