关于足球大侠读后感
今天我读了《足球大侠》里的第五个故事——《目瞪口呆》。
这个故事讲的是立新小学成立了一个正式的男子足球队,也成立了一个陪练的女子足球队,比赛的过程中,因为女生们踢不过男生,所以她们就一起上去抢球,但是因为男生不够团结,而且瞧不起女生,所以最后平局了。
我觉得男生不是踢不过女生,而是没有女生团结,要不然也不会打成平手。
这个故事让我联想到了《龟兔赛跑》。男生就像兔子一样有点瞧不起女生,而女生就像是乌龟一样,虽然实力不如男生,但是她们努力追赶着男生,最后也让她们给赶上了。
这个故事告诉了我们,要像女生一样团结,因为只有团结起来,力量才会大,同时在任何时候都不能像男生一样骄傲自满,轻视对手。