#638918汤姆索亚历险记的读后感
《汤姆·索亚历险记》资料丰富,主人公机智、勇敢、顽皮,略带一些幽默,是本好书。
汤姆有点叛逆,因为他当了海盗,汤姆也十分勇敢,因为他和流浪儿哈克约定到墓地去试胆量。
《汤姆·索亚历险记》主要分为五次历险:墓地试胆、鬼屋寻宝、山洞迷路、再次寻宝。各个部分都十分趣味。
当我读到“正当这‘已故的大密苏里号’轮船在烈日下大汗淋漓地工作时,这位退休的艺术家却坐在旁边阴凉处的水桶上,摇晃着腿,贪婪地啃着苹果,盘算着如何来加害更多的无辜者”时,我不禁为汤姆鼓掌,这种方法引人上钩,真厉害。可是本·罗杰斯和其他的人就惨了:不但要给汤姆玩的东西,还要替他刷墙。整整刷了三次!有多少受害者啊!要不是刷墙水没了,汤姆控盘要弄得全村的男孩子破产。晚上回去时,汤姆已不再是上午那个一贫如洗的男孩,而是一个地道的富翁,汤姆多么聪明啊。
当我读到“可姨妈真的发现,整堵围墙都刷好了,不仅仅是刷了一遍,而是认真地刷过一遍又一遍。甚至连墙角都加了一道,她惊讶无语。”时我不禁捧腹大笑。这根本不是汤姆刷的,汤姆只刷了一点,其他的都是别人刷的。
当我看到“汤姆带着哈克再次来到洞中寻宝,最终在一个刻有十字记号的大岩石下,挖出了乔埃埋藏的哪些金币”时,我感觉,汤姆有种自豪感,是啊,费了千辛万苦,最终找到金币了!
这本书我已看完,我还意外的发现了它的续篇《哈克贝利·费恩历险记》。有机会能够找来读读。