四大名著西游记读后感600字
在这个假期,我阅读了中国的四大名著之一的《西游记》。尽管每个人的感受不同,但最让我敬佩的是作者吴承恩爷爷中每个人物都刻画的栩栩如生。
《西游记》是一部长篇小说,主要讲述了唐僧和三个徒弟千辛万苦,降妖除魔,历经了九九八十一难,最后取得真经的故事。这本书天马行空的绚丽想象向人们展示了师徒四人在茫茫西天取经的路上所遭受的艰难险阻。
故事中的主要人物唐僧、孙悟空、沙和尚和猪八戒我相信大家都和我一样熟悉。孙悟空机敏果敢、不怕任何困难!记得我胆小时,不敢坐游乐园的海盗船。可有一次,在爸爸的鼓励下,我鼓足勇气坐了上去,坐着坐着就不怕了。我也明白了每个人都要勇敢,只要克服心中的恐惧,就不会再害怕!孙悟空还会七十二变,它最大的缺点就是有点性子急。猪八戒贪吃贪睡,却又憨厚可爱,现实生活中我也是一个地地道道的吃货哦!但我发现和沙和尚没什么共同点,他一路上总是默默无闻地挑着行李,我却是个活泼的孩子!
总之《西游记》真是一部有意义的书。希望每个孩子都来读读这本书。