四大名著西游记读后感600字
寒假里,我又一次读完了四大名著之一—《西游记》。
本书的主角便是那大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空。孙悟空本是从石头缝里蹦出来的石猴,因想长生不老,便求菩提祖师教他法术。之后,悟空因被玉皇大帝封为“弼马温”这个小官而大闹天宫,炼出了火眼金睛。下凡后,自封“齐天大圣”。后来,观音菩萨让悟空保护唐僧去西天取经。一路上,悟空为唐僧斩妖除魔,虽然这些妖怪都神通广大,变成一个个无辜的百姓,但是悟空有火眼金睛,认出了他们是妖怪,把他们都打死了,唐僧不知道悟空打死的是妖怪,只知道念紧箍咒。悟空戴上了金箍子,三打白骨精,大战红孩儿……吃尽了这箍子的苦后,终于取到了真经,被封为“斗战胜佛”,头上的箍子也不取而飞了。
合上书本,轻轻闭上眼睛,我心想:唐僧是多么幸运啊,有一个那么忠诚的徒弟孙悟空,总是误解他,要是我的话,以后不管谁来请我去继续保护唐僧,哪怕是观音菩萨,我都不会去了。而悟空并没有像我一样这样想。由此可见,悟空对唐僧是多么的忠诚,心胸是多么的宽广。
想到这儿,我不禁哼起了《猴哥》这首歌:猴哥猴哥,你真了不得,五行大山压不住你……猴哥的确很了不起!
四大名著西游记读后感600字3
我们的课本上的第八课《三打白骨精》节选自明代小说家吴承恩的《西游记》。度过这篇文章后,使我感触很深。全文主要讲述了孙悟空在取经路上遇到白骨精并三次打死她的故事。全文概述:
一天唐僧师徒来到一座高山前,因唐僧感觉肚子饿,所以让孙悟空去找东西。在悟空刚走后,妖怪白骨精为了长生不老她摇身变作一个美貌的村姑。假装给他们送斋饭,然后趁机抓住唐僧吃了他,然后她就能长生不老了。正在这时孙悟空摘桃回来了,用火眼金睛看了看。见是妖怪变得。便抽出金箍棒,刚要打就被唐僧阻止了。孙悟空说:“师傅,他是妖怪,是来骗你的”。说完便当头一棒。这妖怪见状便用法术脱了身。悟空打开罐子,从中跳出几只青蛙、癞蛤蟆,唐僧这才有些相信这村姑是妖怪变的。不一会儿从右边山山上闪出了一个老妇人,悟空见又是那妖怪变的又没说话。当头一棒。妖怪逃脱留下一具假尸首。第三次悟空叫来众仙来作证终于杀了白骨精
其实我真的很喜欢这篇课文,更喜欢《西游记》。