诗意中国读后感600字
高校方阵的加入,无疑为节目注入了更青春的活力。即将亮相的高校方阵包括深圳大学、武汉大学、北京体育大学、南开大学、北京外国语大学、北京交通大学等国内知名高校。每期节目,他们都将用自己的知识帮助诗意嘉宾完成最终诗意名篇的推理。这样的环节设置,不仅能让年轻群体积极参与到文化传承中来,更能让观众更直观感受到中华传统文化在年轻群体里的普及。这也是《诗意中国》第二季更年轻化的体现之一。
审美升级:高标准舞美风雅再续,文化传承盛景再启
如何让人第一眼就爱上节目,《诗意中国》第二季在舞美上给出了亮眼的答案。本季舞美主打“海上生明月,天涯共此时”的概念,将舞台打造成了一个充满诗意的传统“庭院”:弧形拱门、太湖石雕、苍松翠竹,无一不在传达着诗意之美。而新中式LED仿佛一幅巨型的中式水景画,分秒变换之间,就将观众带入诗一般的情景中去。
“诗意少年”霍尊演绎歌曲《故乡的云》
在后期剪辑上,也融入了更多贴近年轻观众喜好的风格。如规则讲解环节,摒弃了一般节目文字堆砌的方式,而转用水墨画及手绘漫画的形式,更加生动地展现一词一句,可谓是把审美做到了极致。