暑假里,我在家里看了一篇文章,名字叫《野草》,它让我受益匪浅。
《野草》一文主要讲野草把一切不可用机械分开的骨骼分开了。野草为什么会把致密骨骼分开?都是因为它的坚持,它的乐观!
连一种植物都能乐观和坚持,那人呢?
百世沧桑,不知有多少心胸狭窄之人因受挫折放大痛苦而一蹶不振;人世千年,不知有多少意志浅薄之人因受挫折放大痛苦而志气消沉;万古旷世,更不知有多少心胸懦弱的人因受挫折放大痛苦而葬身于万劫不复的深渊。
难道,我们就连小草不如?草亦如此,何况人也,岂不更加努力拼搏,奋发图强?
我们应该像野草一样乐观地面对生活,勇敢地面对所有困难,克服它们!乐观、拼搏、坚持造就了一个个伟人。霍金,他瘫痪却还在坚持真理;海伦凯勒,她双目失明却还是用惊天动地的顽强意志写下了着名的《假如给我三天光明》;贝多芬,他双耳失聋,却还用心谱写出《欢乐颂》《命运交响曲》等等。他们正是有了野草的品性才拥有了令人叹为观止的成就。野草用自己的努力使鲜花自愧不如,作为新时代的主人,我们更以乐观、向上的心去迎接一个个坎坷、挫折、失败,迎接更美好的明天!
我爱野草,更欣赏具有野草品性的人。