《史蒂夫·乔布斯传》读后感500字
今年暑假,我阅读了由美国作家沃尔特撰写、中信出版社出版的《史蒂夫•乔布斯传》。史蒂夫•乔布斯有如过山车般精彩的人生和炽热激越的性格成就了一个传奇,至今仍为人们津津乐道。喜爱科技与创新的我一直都对他不平凡的人生充满着好奇。
史蒂夫•乔布斯是一个追求完美、极具创造力的企业领袖,他永无止境、誓不罢休的钻研精神使个人电脑、动画电影、音乐、移动电话、平板电脑以及数字出版等6大产业发生了颠覆性变革。由此可见,他是一个真正的伟人,一个正如他说所的“可以改变世界”的伟人。
作为创造力与想象力的终极偶像,乔布斯独树一帜。他明白,在21世纪创造价值的最佳方式就是将创造力与技术相结合,因此,他成立了一家公司,融会了源源不断的想象力与非凡的技术成果。这家公司,是他实现梦想的场所。
书中提到,谈及与他共事过的人以及竞争对手,他直言不讳,甚至尖酸刻薄;
同样,他的朋友、敌人,还有同事在访谈的过程中也描述了一个前所未有的、毫不修饰的真实的乔布斯。因而,在这本书里,他的激情、能量、才华、完美主义、艺术修养都令我一览无余。
从书中也能看到他的个性经常让周围的人愤怒和绝望,但他所创造的产品又与这种个性息息相关,不可分割,正如苹果的软件与硬件一样。这种极端的性格显然与比尔•盖茨截然不同,比尔•盖茨要理性和温和一些。
他的故事既具有启发意义,又发人深省,充满了关于创新、个性、领导力以及价值观的教益,使我受益匪浅。