评委老师好、同学们好!我是四二班的李榎昊,我出生于军人家庭,在部队大院听着军号和军歌长大的,对军事有着深刻的感情。今天我给大家推荐的一本书也是和军事有关,书名是----《军事集结号》,我订这本书已经4年了。
下面我就给大家介绍这本书的主要内容:
劲酷无比的武器装备,点燃你的激情——
坦克疾驰,呼啸生风,炮火迸射,“陆战之王”零距离!
战机腾飞,刺破长空,云烟交织,化身最骁勇的“战鹰”!
怒涛翻滚,破浪前行,在甲板上、在舰桥上、在导弹发射架旁,有你坚毅的身影!
冲锋,冲锋,再冲锋,寒光夺目的钢枪是战士的勋章!
在炮火连天的战场上,直面军魂、军威,练就一副铮铮铁骨与浩然正气——火爆的战斗故事等你参与!
坚韧不屈、不怕艰险、团结协作……
走进军事世界,体味军人精神,塑造卓越品质!
我推荐这本书的理由是:这是一本以军事内容为主题的杂志,在阅读这本书的同时,学习军事知识,培养爱国情操,养成团结协作的习惯,提高独立分析的能力。这本书内容丰富,书刊融入互动、实战案例等元素,内容深远、形式多样、特色鲜明,通过对古今军事知识普及和军事背景的介绍,培养我们的国家责任感和团队精神,激发同学们勇于担当、战胜困难的勇气、启发同学们建立永不言弃的信念,形成自律坚韧的个性。
《军事集结号》带给我的感受:当我看到国家的直升机,新型的轰炸机、歼击机、强击机;
一枚枚中程、远程导弹仰天长啸,像一条条巨龙——壮我军威,壮我国威。这使我上学期学过的《为中华之崛起而读书》,面对列强,国人敢怒不敢言,可百年之后,从纵横陆地到翱翔苍穹,从“小米加步枪”到“两弹一星”我国国防事业蒸蒸日上;
可是当我看到国外先进的航母、电子弹射装置、垂直起降的飞机……使我明白,国家富强的道路任重而道远,需要我们好好学习,为祖国的复兴贡献力量。
我的演讲完毕,谢谢大家。