通过系统全面学习新中国发展史,让我体会到中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,同时实践也充分证明,党没有辜负历史和人民的选择。中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,再到今天这个全面建设中国特色社会主义的发展阶段,70多年风雨历程充满艰辛与坎坷,经历战火的洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命志士的智慧与力量。
历史是一面镜子,照亮今天的同时也指引了未来,学习党的历史,了解党的历史我们才能掌握正确的发展方向,学史用史沿着历史的长河一步一步走下去,任身后是悬崖断壁还是万丈深渊,我们都要无所畏惧,坚定不移地走下去,直到实现共产主义那一天的到来!