黑暗优秀作文
它被遗弃在一个角落里,身上沾满了灰尘,它的身体极为丑陋,又矮又胖,已经用过几次了,上面留下了许多燃烧过了的蜡油凝结在那根蜡烛上。我有好几次都想把它扔到外面的垃圾箱,但又总觉得太浪费了,便每一次又留下了它,并把它随手丢到了一个角落里,一个不起眼的地方!
夜黑,我正在津津有味地看着电视。忽然,只听‘咔嚓’一声,原本明亮的家一下子黑了下来,这时我以为是跳闸了,一看外面,原来是整个小区都停电了。不管怎么说也应该找个东西,让屋里明亮一下。
忽然,我想起了阁楼上的那根蜡烛,于是,便摸索着上了楼。过了一会,蜡烛没有找到,到是找到了一盒火柴。‘噌’我划着了一根火柴,借助那一点微弱的光,我找到了这被遗弃在角落里的蜡烛,只见它在月光下,好像活了一般以前烧过的蜡油依附在它的身上,不约而同的形成了手脚的形状。远远望去活像一个人在睡觉。于是,我把它捡了起来,拍掉了它身上的灰尘,拿火柴点亮了它。
瞬间,屋内亮了起来。仅仅借助这不到一寸高的蜡烛,照亮了整间屋子。我立刻产生了微微的敬意之情,又对以前对它的所作所为感到内疚,这种内疚是说不出来的,但只能体会到心里的怦然一动,然后划过了一丝凉意。
我用手慢慢的捂住了它,轻轻地将它端下了楼。
它一直在黑暗中陪伴着我,一直到来电,一直到它自己也魂飞魄散。于是,我拿了一根线和它剩下的热蜡油,再一次铸成了它,就算是给它的补偿吧!
在生活中,任何一件东西都有它自己的用处。花儿长得再好也需要绿叶来衬托;
爬山虎长得在碧绿,也离不开背后默默支撑它的那堵墙。不要认为某一个东西没有用,只是你还没有用途而已。当你有了机会或细心体会到了就知道了它存在的意义!