《假如给我三天光明》是一本励志书,她的作者是美国19世纪著名的作家海伦。凯勒。该书主要讲述了又盲又聋的海伦。凯勒,不甘于命运的摆布,努力拼搏的坎坷一生和她的心路历程。她一生只有十九个月的光明和声音。在善良的安妮。莎莉及其他老师的帮助下,在亲朋好友的关怀中,海伦克服了承认无法想象的困难,最终以优异的成绩毕业于哈佛大学。
记得张海迪就说过:“在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。”这正是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残,成为了一个英雄。
今天我和女儿读了《假如给我三天光明》故事的主人公海伦·凯勒在小的时候因为一场疾病失去了听力和实力,但是她的父母却没有放弃,为她找到了一名好老师——安妮沙利文,沙利文老师不仅海伦的心灵之窗,更改变了她的一生。海伦·凯勒凭着自己坚忍不拔的毅力读书、写字、说话;
她在二十世纪初期,考上了哈佛大学。