黑暗优秀作文
生活中有无数个第一次,在我的生活中,我记忆最深的,是我第一次独自在家过夜。
记得一年级的一天晚上,妈妈开车把我送到家里,我刚进家门,喝了口水,就看见妈妈急急忙忙的洗脸、抹润肤露,然后提起包就往外走,我赶紧叫住了妈妈:“妈妈,你去干什么?”妈妈一下刹住了,回头对我说:“儿子,妈妈有事要出去,爸爸也上夜班,今天晚上,你自己在家里。饭在厨房里,9点就要睡觉。好了,我走了。”说完,便飞快的跑下了楼。
“啊,今天晚上我自己在家,太恐怖了!”我在心中大叫道“如果有怪物,那我就成人肉包子了!”虽然害怕,但饭不能不吃,我一步一回头,生怕后面突然窜出个僵尸,我好不容易才把饭端到餐桌上,吃饭的时候还不时向四周看看,我自我安慰:“怪物怕光,看电视就没有事了。”于是,我打开了电视,看开了电视,我的胆子大了一点, “咚~咚……”我抬头一看,9点,该睡觉了,我把客厅的灯关上,刚进卧室,突然,一阵风吹过,门一下子打开,一个什么东西在窗户那飘来飘去,我一看,浑身吓得直哆嗦:“那是什,什么怪物?”奇怪的是,那个“怪物”只是飘来飘去,我壮着胆子,蹑手蹑脚的过去一看,原来是窗帘。但我还是有点怕,便用小椅子挡住门,又把我的玩具枪放在了床边,又把我的小狗、小猪、小兔子放在床头,把小老鼠放在被窝里。第二天醒来,我高兴的想:“原来黑暗并不可怕呀!”
经过这次自己独自在家的事情,我明白了只有战胜自己的内心,战胜自己的恐惧,才是一个勇敢者。