黑暗优秀作文
对于我来说,人变成盲人不可怕,可怕的是恢复后不珍惜是可怕的——我们常常对生命中的美好熟视无堵,你是否注意过,春天有多少花瓣在阳光下发笑,夏天的露水如夜晚的星子,秋天的落叶如一只轻巧的猫,冬天的梅花如宣纸上的勾勒,是否失去才懂得曾经的美好。那么,给我三天黑暗吧,我会认真审视生命错过的美好。
第一天我会重新熟悉我的家,我会练习行走,一步步,小心踱着。屋里有点空,没有很多家具,应该是提前清理,虽然看不见,但我还是有那一丁点好奇,傍晚,父母回来了,“在家还好吗?有没有摔倒?母亲的话语有一点疲惫,我微笑着摇摇头,在黑暗中抚摸到她的脸时,我感到了一种无名的温暖,他的脸不像以前那样,有些粗糙,岁月给她留下了刻痕,但我摸到她的眼泪时,可我无能为力,第二天,在木仗的帮助下,走出去,屋外虽然寒冷,但是阳光却是暖洋的,我走到小区的银杏边,虽然岁月的宝刃让她变的粗糙,也许幼时她是如此的面貌,小区的桂花让我想起了重阳的桂花糕。这味道已经淡忘许久。
第三天,我待在家,无事可做,我只能听着歌,但我却心无杂恋。
三天黑暗,敌不过一天光明,又如何?它会给人一个深刻的教训,让他们知道,失去珍爱一切的感受。