黑暗优秀作文
阳光,是人类无尽的追求,热与火的交融升腾出幸福与祥和。然而,这热却带着鲁莽的判定与冲动。冷静的智慧是无法安身于这躁动的环境中的。
夜,是智者的象征,它隐匿了一切、包容了一切。因为万物在它看来本是一体,没有任何本质上的区别。好与坏、善与恶只不过是从人类的主观意识上定义的。在夜的理智与洞悉一切的相互映衬下,智慧的舞剧在上演。追寻智慧的道路是孤独的、不被理解的,就像血族的了然又岂是仅有几十年生命的物种能理解的?
对于血族来说,他们是世界的旁观者,而对于世界来说,它也只是他们的旁观者。旁观者的态度或许事不关己,但也只有旁观的冷淡才能保持冷静的思考。而人类却是如此可悲,庸庸碌碌的奔波于世间,迎来的却是同样的死亡。人类奔波于权利、金钱、地位、荣耀等繁杂而毫无意义的事情,却从不知停下来关注一下在下一秒这些是否还有存在的意义。这或许就是人类的可悲,永远投入事情之中,故而永远也看不清事物的本质。殊不知,只有站出来,才具有洞悉事物的能力。为了这或许对于他们来说根本没有意义的事情,他们迎合别人、不惜余力的伤害同类,还乐此不疲。他们永远做不到血族的释然,他们宁愿失去自我、失去灵魂,也不想让他们那毫无思想的傀儡般的躯体离其他的傀儡远一些。
不知,在这世上又有几人能做黑暗中的舞者。在明月的照耀下,让心伴着舞姿随风飞扬。人,本就是独立的,虽是群居,却也是以个体存在于世,怎能让世俗成为心的羁绊?况且,能相伴永恒的,是有自己的心。若是遗失了自己的心,即使是在人群中,也是孤独的。人活着、人舞蹈是乐己。若是将快乐握在别人手中,乐人之乐不是太可悲了么?
做黑暗中的舞者,我乃本我。