我正在写作业,忽然就停电了,一切都变得黑糊糊的,像是眼睛带上了一个黑罩。我愁眉苦脸的想:“哎呀,这怎么办呀?如果再不来电,我今天的作业就没有办法完成了。”我像热锅上的蚂蚁那样着急,心神不定,挠头腮耳。我突然眼睛一亮,想到了原来我有一支笔,吊坠上有一个小灯泡,我欣喜若狂,赶紧找来试试,一打开,这个光点像是没有亮度,我的内心绝望极了,妈妈看到了,给我找了一支蜡烛点燃了,光点还行,就是蜡烛滴下来的烛水都溅到我的本子上了。
我这一回彻底崩溃了,内心犹如山崩地裂,就在这时,一位“闪光侠”来拯救我了,这个“闪光侠”非常可爱:它的身体是蓝色的,眯着一双小眼睛,有一个如樱桃般的鼻子,还有一张能说能道的嘴巴。它的胸前挂着铃铛,最关键的是铃铛下面有一个多能口袋,这可是我最想得到的了。你们猜它是谁?对啦,它就是哆啦A梦呀!
它是我的迷你小台灯,光线非常明亮,也不怕水溅到本子上,关键是充电式,此时它来拯救我真是再好不过了。只见它睁着大眼睛,用劲地闪烁着光,我的眼前亮起来了,它像是对我说:“小主人,别着急,我来为你解决难题,关键时刻,我才是最‘亮’的仔。”写着写着,我遇到了一道不会的题,它又闪起了光,站在我面前对我说:“加油!你是最棒的!”有了它的支持,我的作业很快做完了,我的心情也跟着它亮了起来。
“嗡——”冰箱响了,“叮咚——”空调响了,我收到了来电的信号,“闪光侠”要下岗了,但我会爱护这个“闪光侠”,等到它有需要帮助的时候,我一定会毫不犹豫地答应。