秋季进补,山药打头阵   夏季之时,人们贪凉,什么冷饮、水果都吃得比较多,脾胃功能有所下降,在秋季进补之前,先吃一些平补食物,让脾胃热热身,养生效果更好。山药是一种营养丰富的食品,既可作主食,又可作蔬菜,对身体的补益作用非常好。
男人宜穿纯棉内裤
对于前列腺疾病患者来说,应早早换上纯棉内裤。纯棉内裤面料不仅透气性好,还能减少有害物质的影响,保持一个温暖的环境。这样一来,前列腺和精道的腔内压力会降低,前列腺引流也就通畅了,前列腺充血、水肿状态能逐渐消失。
减肥,靠饿不如靠补
即便饥肠辘辘,面对美食也要咬着牙说“我不饿”,这大概是很多减肥族最大的痛苦,尤其在夏天,人体消耗很大,长期节食很容易让自己的体力不支。其实,瘦身不一定要饿肚子,还可以用补脾的方法。通过脾的转运能力的提升,来把代谢的垃圾物更多地排泄掉,同时让水分更合理地分布,也让摄取的营养更多地被利用,更好地发挥它的生理作用。
胖女人更易尿裤子
超重的肥胖女性,特别是大腹便便的,更加容易出现尿失禁,所以“保持体重绝不仅仅是美观的问题”。对于轻度的压力型尿失禁,通过规范的提肛锻炼,可以起到缓解症状甚至痊愈的目的。
“宿便”有害忽悠人
如今,很多保健减肥产品宣传“宿便有害论”,称肠道内积存不排的陈旧粪便可致人体产生黄褐斑、皱纹、虚胖,宿便产生的毒素、毒气可进入血液循环,从而危及全身。专家指出,“宿便有害论”属偷换概念、夸大炒作,无论中西医都无“宿便”一说。
二型糖友早用胰岛素
二型糖尿病患者在需要使用胰岛素时不要迟疑。目前在欧美等发达国家,二型糖尿病人的胰岛素使用率大约是40%,而我国只有10%左右。如果患者一直拒不接受胰岛素治疗,等到胰岛功能完全丧失,或者出现严重的并发症,再使用胰岛素,则为时已晚。
胰腺癌是“癌中之王”
胰腺癌是一种发病隐匿、极为凶险、高度恶性的消化道肿瘤。目前研究认为,胰腺癌的发病与吸烟、过量饮酒、肥胖、糖尿病、慢性胰腺炎以及喜食高脂肪、高热量、熏烤煎炸食品和腌制食品等密切相关。胰腺癌很难识别,早期症状非常容易误诊为胃肠道疾病,所以胰腺癌有一个外号叫“癌中之王”。当出现上腹部饱胀不适、上腹痛及腰背痛、无痛性黄疸、食欲减退、厌油腻食物、恶心、呕吐等胃肠道症状以及消瘦、乏力等症状时,就要警惕了。
骨科专家另类健骨法
生活有质量就跟一辆汽车一样,需要“保养”。40岁后运动不争输赢、多吃大白菜、补有机钙、喝“天下水”才能最大限度地让这部“机器”运转得更持久。