成功是什么
詹沛琦
成功是什么?成功就是站起来的次数比摔跤的次数多一次;就是你止住哭声一往向前的勇气。而这幅漫画或许能带给我们一些启发:
漫画里的主人公是一位拳击运动员,他大汗淋漓,却止不住笑容——那是一种自豪、骄傲的笑!与此同时,我不禁注意起他腿上横七竖八的伤痕来,这应该是他在平时的比赛或训练中一点一点累积起来的。正因为有曾经的一次次失败、一次次总结,才有了今日台上这个运动员的成功。他赢了!不仅赢得了奖杯,更重要的是他在每一场比赛中得到的自我提升,这也是他最宝贵的财富。
而当你站起来的那一刻,不管你是否是赢家,你都得到了自我提升。因为跌倒站起来,这本就是一种成长。《天工开物》的作者宋应星,他六次科考不第,尝遍了人间冷暖,可他在赶考途中,认识了许多农业、手工业的生产过程,就是凭借这份经历,他最终在1637年将《天工开物》一书刊写完毕。这本书的素材大多来源于宋应星六次赶考途中的所见所闻,《天工开物》最后的成功正是他平时一点一滴的成长积累而来的。
人生不也是这样吗?总是在一场场不断抉择的过程中前进!跌倒了,就要勇敢爬起来。每个人都是在跌倒、挫折中,学会坚强、成功的!