老师来我家作文
“嘀零零……”清脆的电话声突然响起,我听着Mp4,哼着周杰伦的歌,蹦蹦跳跳地走向电话机。
“喂,谁——呀?”我故意扯长了声音,想跟那打电话的人开个小小的玩笑。
“是李焱吗?我是徐老师呀!”一听这亲切而又熟悉的声音,我惊讶得张大嘴巴,慌忙扯下Mp4并恭恭敬敬地答道:“是!”
“你爸妈在家吗?我想去你家家访。”我频频点头,忙不迭地说“在……在家!欢迎您来我家。”由于当时我心里忐忑不安,连个“再见”也忘了说就挂了电话。
“徐老师要来我家,我要给她留个好印象才是。”我冲向房间,推开房门。呀,房间内简直一团糟!地上全是一张张五颜六色的三国人物卡;桌上躺着一本本横七竖八的漫画书;而床上则放着一块卷心菜似的被子和一个皱巴巴的枕头……总而言之,能想到的乱七八糟我几乎都“做到”了。
事不宜迟,我甩了甩手,不管三七二十一,卷起袖子,就马上开始整理大行动!
我把三国人物卡塞入玩具箱,将漫画书一一请进书柜,还将被子叠得整整齐齐,甚至把地板也擦得干干净净。
“这可是你破天荒第一次把自个儿的窝鼓捣得这么好!”妈妈笑着打趣说。
万事俱备,只等老师大驾光临。我拿起作业本想做时,徐老师就来了。
“哦!李焱,这么用功!在做作业呀?!”徐老师见我这么“勤奋”,忍不住先夸了我一句。
我暗自得意,呵,幸亏刚才动作快。
“哇!你房间真是一尘不染呀!”徐老师夸赞完毕,又调头好奇地问我,“是你自己整理的吗?”
“是呀!刚刚才……啊不……是我自己整理的。”我差点说漏了嘴。
“很好,就得早点学会自己整理,这样将来就少让父母操心了。有些孩子上大学了,还让他父母帮忙整理,更离谱的是有些孩子上大学时的脏衣服还邮寄给家里帮着洗……”
妈妈在旁边意味深长地朝我笑了笑。
我不禁羞愧地低下了头,我想我以后不仅要自己的事自己做,还要帮妈妈多做些家务活。
望着徐老师远去的身影,我不禁想起徐老师平时那一次次语重心长的谈话,她对我们的付出是无私的,她是多么辛苦啊。我们同学一人做一次作业,老师却要改四十几次!老师好比一只一盏灯,用他的生命之火照亮我们前进的道路;老师又好比是一架桥,身躯架起的桥梁送我们走向成功。老师,您朴实、辛勤、无私,您辛苦了!我们爱你!我不会辜负您的希望,我会从小事做起,努力做父母的乖孩子,老师的好学生,将来成长为一个对社会有用的人。