老师来我家作文
风轻轻地吹起,吹起了飘零的记忆。在记忆中,我想起了老师家访时的一幕幕。
春暖花开
三月的阳光温柔地照片大地,河水开始消融,柳条儿将舒未舒,早归的鸟儿唱起歌来。语文老师就像春的使者来我家报“春”。她微笑地和母亲交谈着:“你家孩子很认真,这次语文考试考得还可以……”语文老师的声音就像春风那样轻、那样柔,打开了母亲紧锁的眉头,也吹走了我心中的不安。在这春暖花开的季节里,语文老师的家访为之添上了一抹绿色。
夏日炎炎
七月的阳光是火辣辣的,河水紧张而又兴奋地流动着,树叶儿打起了卷,鸟儿躲在树下乘凉。数学老师顶着烈日迈着稳健的步伐来到了我家,这时候的数学老师少了几分严肃,多了几分和蔼。只听他说道:“只要她一直都这么努力,最后一定能考出一个好成绩!……数学老师的话就像黑暗过后迎来的曙光,给了我勇气和力量。哦,一份耕耘,一份收获。
秋风习习
十月的阳光是孤寂的,河水缓缓地流动着,枯黄的树叶儿在空中轻飞曼舞,鸟儿动身去那遥远的地方。这时班主任来到了我家。他的声音有些低沉:“最近她的状态不是很好,您得注意注意。”母亲微微地皱着眉头说:“这孩子大概想太多了。”“是啊,您得告诉您女儿她一定行的。”班主任说。母亲点点头,若有所思的样子。后来,我在这落叶的季节里一点点努力着。
冬装素裹
十二月的阳风是可贵的,河水停止了流动,寒风呼呼地刮着。当每个人都呆在家里取暖时,一个熟悉的身影却缓缓地朝我家移动。是英语老师!母亲慌忙地将英语老师接入屋中。英语老师笑了笑说:“瞧你这女儿粗心的,作业本都落我这了。”我和母亲互相望了一下,呵呵……我不好意思地从英语老师的手中接过作业本,只见上面写着:“冬天来了,春天还会远吗!”。
老师来我家,装点了春天的色彩,点燃了夏天的激情,抹去了秋天的感伤,温暖了冬天的寒冷……