我长大以后做什么作文
妈妈,你知道我长大后想做什么吗?
我想做一位出色的人民教师,成为教书育人的园丁。老师,是一个红烛,照亮了别人,却燃尽了自己;老师,如一条春蚕吐丝,勤勤恳恳,兢兢业业;老师,是一位辛勤的圆丁,浇灌桃李芬芳.........
那时,我要打破教师以前陈旧的概念。老师,不只是把学问,知识毫无保留的传授给学生。还得让学生们的综合素质提高。要让他们参加社会各种公益活动,积极参与校内各种比赛,让孩子们从愉快中体会学习的乐趣,知道该怎么为人处事。
我不能让孩子们整天都抱着教科书,在紧张的学习气氛中生活。不然,他们就成了“两耳不闻窗外事,只知读书的“书呆子”,课外书就是一位不会说话的良师益友。要让这些21世纪的孩子吸收各种方面的指示。他们可以跟随诸葛亮去了解空城计,也可以跟随鲁迅去参观百草园,还可以跟随高而汲取走遍读书生涯,也可以跟随小虎队去踏上冒险旅程……
我要做一名老师,去培育祖国的未来,祖国的花朵,要让21世纪的孩子们成为国家的栋梁,为祖国作贡献,撑起中国另一片蓝天!