在我出生时候,第一眼看到的就是医生,因此在我一出生的时候,我就对医生有了崇高的敬佩之情。长大后,当我们生病时也离不开医生,医生会把我们治疗各种疾病,可以给我们第二条生命,所以从小我就对医生这个职业埋下了梦想的种子。
长大后,通过重重考核,终于我成了一名急诊科医生。在未来科技非常发达,因此我们做手术的大多流程都是通过机器既方便又准确,而我就是一名技术性的急诊科医生。在我这种岗位,要一天24小时,手不离机器,眼不离屏幕,但我是一个技术高超,从不失手的医生。
这一天我刚做完一个手术,正悠闲的在走廊里散步,突然“嘀—嘟—嘀—嘟”声音响了起来。大事不妙,“您赶快去看一下吧,”一个护士急匆匆的对我说,“郑主任,这位病人需要马上做心脏搭桥手术”,我听后马上打开了机器,没几分钟就完成了这一项高难度的手术。
当一名医生是我远大的理想,我深知理想的实现要靠努力学习。知识是成功的基础,虽然我现在还小,但我相信只要肯努力,这个理想一定会成功实现!