尝试的作文优秀
去年暑假,爸爸妈妈鼓励我去学游泳,我无可奈何,只好答应了他们的要求!
我带着惶恐不安的心来到游泳场。心里很害怕,因为以前学过一次但是并没有成功,水留给我的唯一印象是令我颤抖!我慢条斯理的换好泳衣,慢腾腾的来到教练身旁,开始热身运动。
教练先让我们下水感受一下,用两只手摸着池边在水中“行走”,几个来回下来,我感觉挺轻松的,然后开始只用一只手摸着池边走,走完后开始教我们在水中吐气,原先我有些害怕,到后来我慢慢找到一些感觉,就不那么害怕了。紧接着,教练又教我们腿部动作,顺序是:收,翻,蹬,夹!先开始,是让我们在岸上比划,再下水,我们很兴奋,终于可以游泳了。于是我们背上浮漂开始在水中练习标准动作。我们的学习进度很快,几天后,就有同学陆续不用浮漂,而是真正的游泳了!看着同学们的进步,我也咬牙鼓起勇气尝试不用浮漂,刚开始并没有成功,反而差点背水淹着,站在泳池边的教练不断鼓励我,指导我动作要领,我认真听取教练的意见,终于在多次失败之后学会了游泳,原来游泳是这样轻松惬意啊!
通过学习游泳,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登!