冬日。
时今正是初冬,北风“呼——呼——”地吹着,像数把利剑般从我脸庞刮过,又似猛虎利爪撕破我的皮肤。整个城市被雾笼罩着,眼前灰蒙蒙一片。还没有下雪,却让人感到一丝丝的凉意。冰封万里,只有一只寒鸦在枝头蜷缩着身子,瑟瑟发抖。到处似乎都没有了生机:平日里经常在枝头歌唱的鸟儿,现在却不知所踪;平日里郁郁葱葱的树木,现在却只剩下几片摇摇欲坠的枯叶;就连那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,也忍受不了寒冷……
我无奈地摇了摇头,这些生物在严寒前根本不值得一提,它们忍耐不了,它们只有在春天才会回来了。我转身就走,又不舍地回头看了一眼,可谁知道这么巧,你映入了我眼帘。我欣喜万分,似觅着了一箱宝藏。
你吐露着新芽,愈是风侵雪压,你愈是开得更旺。你不畏严寒,北风“呼——呼——”地刮着,你却无动于衷。你没有抱怨自己为何在寒冬腊月里生长,而是更加努力地去成长!你开出了花,那是一簇簇鲜红的花;你长出了叶,如同抹了绿油漆般的叶。我该如何称呼你呢?就叫你“冰公主”吧!
百花丛中,我对你情有独钟。你伶俐地来到我的眼前,我便深深地迷上了你。你是这花丛中开得最艳的,你是那么美丽,宛如一个舞娘,在我心中烙下了印记……
人生也是如此,不经历风雨,怎能见彩虹。回想从前:临近考试,我每天埋头苦读,两耳不闻窗外事,才铸就如同百花丛中那朵最艳的花一般的100分!那时的我,就如同那花一般耀眼,夺目!