我是世间的一颗星,我是风中的一瓣红,我是叶中的一簇艳……
风拂起,脆弱的我,一瓣瓣,脱落得支离破碎。
风吹起,我停留在了绿枝上,繁星翠色,点点新绿。淡淡羞涩,一色墨粉。
风吹起,我漂浮在了水面上,清流如镜,微波荡漾。瓣瓣芬芳,伏流游荡。
风吹起,我沉寂在了丛林中,树影婆娑,光影粼粼。残色堆积,芳色寂然。
……
我将被遗忘在哪角落。或许,我是将走了。
我想,也许,我不该这么悄无声息,该轰轰烈烈些。
也许,明年。春,我将站在舞台中央,甜笑着;夏,我会高歌一曲生命,奋勇着;秋,我将飘落第一瓣红,瑟吟着;冬,我会奏起悲壮烈歌,哀鸣着……
我走了。我要宣告大地,这世界,我来过。我要鸣谢风儿,不离弃的陪伴。我要告诉叶儿,你们才是永和的花。