我来自泥土,当我还是一颗种子的时候,我就想:我一定要绽放。
我脱离母亲的怀抱,固执地寻找扎根之地。我顺着风飘过肥沃的油菜花田,来到绿油油的山茶花丘,经过依山傍水的农家小屋……
可是我却一次次地错过了适合的栖身之所。我一直这样寻找着,直到——
这是一个岛,湖中心的小岛。岛上微微起伏的山丘上零星点缀着几幢华丽的屋子。周围绿叶环绕,百花齐放。我想,这就是我理想的家园!于是,我停下奔波的脚步,落在了傍水的一块泥土里,周围没什么植物,草稀疏地生长。
我尽力往土里钻,既然选择了这里,就试着用自己的能力去改变原本不称意的环境吧!
我一落地,冬的脚步便接踵而至。寒风呼啸,大雪纷飞。我安定地躺在泥土中,汲取着稀少的养分,大雪覆盖了土地,我在土地下静静的等待……等待春天的到来;默默地许愿,愿望姹紫嫣红……
我是被鸟儿的叫声唤醒的,当我睁开眼,发现四周已不是黑暗的"土地,而是全然不同的快活场面:鸟儿繁忙地飞翔在树木之间,枝头点点绿芽迎着和煦的春风与阳光闪耀,湖水碧波荡漾,燕蝶纷飞……
再看看自己,已不是丑陋的种子,而是处在美好中间的一棵嫩芽。两片碧绿的子叶在土壤中间甚是显眼。我兴奋地看着眼前的一切,我快活地呼吸着新鲜的气息,我舒适地享受暖春的阳光,我置身于美好的大自然之间……
自从春天的到来,我生长的速度遍越来越快,我在吸取水分与养分的同时,叶子也越变越绿,越长越高。终于,我成了花骨朵儿,紧闭的花瓣按耐不住绽放的冲动。
黑夜,我趁着月光,缓缓伸展,露出了花蕊,我希望迎着清晨的第一缕阳光绽放;早晨,露珠打在花瓣上,轻轻滑落,金黄的阳光照在我身上,包围着我,我张开了闭合已久的娇艳花瓣,一朵接着一朵,开放在晨光下……
这时,我才明白自己原来是一颗风信子的种子,现在绽放出了粉红色的风信子,许许多多的花儿点缀了绿色的草地,点缀了这美好的春色,与其他花朵一同迎接春之使者。我置身于大自然的怀抱,现在,用一抹渺小的色彩,为之装点。
我一直努力的开放,蝴蝶蜜蜂环绕,春风细雨滋养,我一直这样开放……