人若是没有梦想,终日都会无精打彩、垂头丧气,人若是有了梦想,就会加足马力,往目标前进。
小时,我像是一个男生,梦想是响叮当的科学家或太空人,希望可以成为全球有名的人物;一、二年级时,我对画画有了很大的兴趣,每天不辞劳苦的不断学习,所有的休间娱乐也是画画,所以练就了我一身的画画好功夫。可是我觉得很奇怪----为何很多画家生前的画画常常不会受到大家的青睐,要等到驾鹤西归之后,才能扬名立万?所以我盼望可以打破这个魔咒,我想生前就能享有盛名,潘意婷这名字就可以留在历史上发光发热,至少可以在人们的心目中占有一席之地。
岁月常常改变人的想法,如今的我之梦想也不再是科学家或是画家了,我也不再像以前那么热衷于画画,妈妈也常笑我是五分钟的热度。
有一天,电视上正播着歌唱比赛的节目,我目不转睛的盯着电视看,不知不觉之间,我也跟着演唱者低声跟唱起来,我发觉所有参赛者都很热爱音乐,他们会为了音乐做最大的努力,将嘹亮的歌声分享给芸芸众生,将欢乐传给每个人,那份热爱感动了我。之后,我也试着融入音乐,爱上了音乐,那时,热血澎湃的我立志要当个艺人,将动人的歌声带给大家的艺人,而非只是日进斗金的歌星,毕竟,人寝只一席,食只一碗,不用这么多的钱财,但是动人的歌声是会带给大家无限的快乐的,那是多么的功德无亮呢!
为了音乐,为了歌唱,为了能站上华丽的舞台,我勤勉努力无懈,朝着目标勇往直前。每个星期五,我一定会收看超级星光大道,每个星期天的快乐星期天,当评审讲评时,我也总是仔仔细细的聆听,看看自己在练习时是否也有同样的错误,期望对自己的歌唱能有所帮助。
现在,我正一步一步的前往目标,三不五时就来一首,多么希望可以早日站在萤光幕前,让大家可以听到我的音乐和我的歌声。哈!听到我的音乐会觉得是一种享受哟!
梦想,固然重要,但要懂得去实践,朝着自己的目标前进。有了努力,梦想将不是个梦想,而会成为你的成就。努力不懈就是你成功的关键。