梦想翅膀作文最新
鸟儿张开它的翅膀,毅然飞上蓝天为了心中的梦想;花儿拼尽全力开出美丽的花朵为了心中绽放的梦想。张开梦想的翅膀,义无反顾地飞向成功,飞向美好
追梦·居里夫人
偶然一次,她发现,这世间或许还会有新的元素沥青中除了现有的几种元素构成,还有一种另外的元素组合于其中。于是,为了证实这一观点,居里夫人开始在实验室里研究这一课题。在无数次的实验中,她的容貌因为放射性物质的伤害,早已失去往日的美丽,身体也一日不如一日。但为了证实她的猜想,她依然坚持下去,终于,她发现了镭元素!她也因此获得了诺贝尔奖。
这双梦想的翅膀,让居里夫人证实了自己的猜想,取得了傲人的成就。
追梦·司马迁
他作为史官,不仅记载帝王圣贤的言行,也搜集天下的遗文古事,看似风光无限,但这也是最容易触怒龙颜的官职。李陵事件,唯有他一个站出来为李陵申辩。因此,他触怒圣上,被打入天牢,惨受“宫刑”。但为了整理一部规模宏大的史著,他含垢忍辱,在牢中克服了常人难以忍受的痛苦,终于《史记》横空出世。后世之人无一不称赞此书,鲁迅先生更称之为“史家之绝唱,无韵之离骚。”
这一双梦想的翅膀,让司马迁被后世所称赞,让他走上了人生巅峰。
追梦·我
我从小便立志做一个作家,把快乐、悲伤、思考都用笔传递给他人。我也知道,这是一条很长很长,很苦很累的路。勤于练笔,长久阅读是最好的方法,我坚持了很久很久,终于有了一点儿起色,但这只是一个小小的“服务区”,目的地离我还有很远,接下来的这一路上,会有冷漠,有孤独,还有失败。但我相信,只要我坚持自我,张开梦想的翅膀,就能飞过低谷,越过高山,抵达成功的彼岸!
梦想,人人都有的;但梦想,却不是人人都愿意为之努力,为之奋斗,为之坚持的。愿我们每个人都能张开梦想的翅膀,一起克服困难,完成挑战,为梦领航!