关于梦想的翅膀作文
这是一个梦想的时代,正是梦想,让我们对未来有了动力和无限遐想。
梦想是一条湍急的河,永不停留,奔向未来;梦想又是闹钟,永不迟到,在未来的路上警醒着我们;梦想还是翅膀,永不歇停,载着人们飞向远方。如果有一条梦想路,我可以知道其他人为梦想是否努力了,我定会看到半途而废的人,也会看到在“岔路口”摇摆不定的人,但我知道那勇往直前的人绝不会少,因为,我,就是其中的一个。顺着这条路再往前看看,我们又可以看到一些人在梦想的第一关卡住了,而大多数都为了美好的明天拼过去了,那么,等待他们的又有什么呢?
所谓梦想,并不是想想,你给自己定个目标然后达不到就算了,而是要坚持、努力、拼搏。它跟幻想,想象有着“天壤之别。”如果你想有一个美好的明天,就要有一个美好的梦想。我常常会在一些事情后给自己定许多梦想,可能让我坚持的又是哪一个呢?是老师,我的梦想是老师。我长大要做一个辛勤的园丁、做我所教的同学们的第二位母亲。可大人们总会干涉我们的梦想,就像我妈妈:“当个医生吧,不行不行,有风险,当个会计吧,不行不行,不好当,当个什么好呢?在此,我想说,妈妈,哪个梦想是没有过程?没有努力?都有,不可能是一步登天的。我觉得,梦想又源于现实,当有些坎坷时,你是否想要放弃?是的,我想过,但最后还是坚持下来了。那时,你是否想到梦想逃走了呢?不!梦想不会逃走!逃的,只能是自己!
有一些人常常会问我,你的梦想是什么?我会把梦想自豪的说出来,可他们总用异样的眼光看着我,我当时心里很伤心,为什么我不能当呢?每个人都可以拥有自己的梦想!
努力、奋斗、加油、坚持只是一些口头语,而真正做到的是不是少之又少?
最后,送给大家一句话——每个人的一生都是一只小帆船,而梦想是小船的船帆!