【他哭了】
啊呜呜呜一阵哭声从不远的公园里传来,惹得行人都忍不住停下来看。
原来,公园人尽皆知的小混混正在欺负一个小男孩,小男孩手上拿着一个泄气的皮球,那个皮球是他爷爷去世唯一留给他的遗物,对他可是无比重要的!
最后,保安走了过来,把小混混赶跑了,又去安慰安慰了小男孩,便走了。
小男孩盯着泄了气的皮球哭了,他的眼泪一会儿像断了线的珍珠,一会儿像清晨荷叶上的露珠一般滚落,他的面孔因哭泣而涨得通红,他小心翼翼地拿着皮球无声的哭泣着,身体不由自主地抖了起来,紧紧地攥那个皮球。
过了一会儿,他的哭声慢慢低了下去,慢慢变成了抽泣,他的身子一颤一颤的,还伴着浓重的鼻音。
慢慢地,他踉踉跄跄地站了起来,双腿像灌了铅似的,站也站不直,随即,他用力扶着躺椅重新站了起来。然后他浑浑噩噩地走向前面,眼神空洞无比,眼睛肿得像核桃一样,脸色因激动而涨得通红。
他走到马路上,不少车因起因此停了下来,他从一片司机的叫骂声走了出来,来到了对面的街上。突然,一位妇人一把抓住了他的手,他转了过来,叫了声妈?妇人一声不吭把他带回来家。