作文高一600字下雨天
“要下雨啦”“赶紧收衣服回家避雨呀”大家慌忙的跑回家,我的头顶此时已经是一片片令人不寒而栗的乌云了,我也不再愣着了,急急忙忙的随着大家一起跑回家,本来嬉戏玩耍的小孩们,此时扫兴的嘀咕:“这老天爷,真奇怪,我们在家的时候就不下雨,一到下面玩的开心的时候就下雨!”
“哗啦啦”“哗啦啦”雨开始下了,天就像被一块黑布蒙住了一般,雨越下越大,让人感到一种恐惧感,雨那小小的,晶莹剔透,就像老天爷的眼泪,下着雨,突然就打起了雷,“轰隆隆”“轰隆隆”好像老天爷在嘶吼呐喊,好像被人激怒了。有人十分讨厌下雨,认为下雨湿漉漉的,走路不方便,还要打伞,可是那些农民却觉得下雨特别好,可以灌浇麦子,谷子。因为这样就不用费力气和精力去浇水了。
“哗啦啦”“哗啦啦”倾盆大雨越下越大,可是就算在这样的情况下,环卫工人也在积极的工作,戴着一个草帽,冒着大雨,捍卫城市的卫生安全,这种精神我们应该学习,做事要勇敢,要有毅力,要坚持。
“哗啦啦”“哗啦啦”雨渐渐地变小了,从拇指一样大小的雨,变成了露珠一样,雨越下越小了,一束阳光直接把乌云射穿了,乌云渐渐散去,明媚的阳光重新照耀大地,人们看见雨停了,都出来呼吸新鲜空气,天空上出现了一道彩虹,彩虹有七种颜色,分别是赤橙黄绿青蓝紫,小朋友们纷纷称奇,看了让人心旷神怡,孩子们还有一个乐趣,就是下完雨去踩那些水洼,“啪啪啪”踩的真响。
下雨,令人感到心旷神怡,我喜欢下雨。