作文高一600字下雨天
一大早闹钟像是发神经似的把我吵到怒气冲天,之后我就慢吞吞的走出房间,顿时才发现今天没有活力的太阳,也没有爱唱歌的小鸟,只见天空乌云密布,黑鸦鸦的乌云令人感到伤心,就快要下大雨了。
吃早餐的时候我根本没有心情吃,因为天空真的下起倾盆大雨,已经让我没胃口了。太阳公公请假了,乌云得意的飞上了天空的舞台,当起节目主持人,于是“雨”的精彩表演开启了一天的序幕。
来到学校时突然发现伞丢在爸爸的车上,真是让人心急如焚啊!随着雨势越来越大我的心也开始担心了起来,下课时电话亭挤满了一个个热锅上的蚂蚁,过了很久终于轮到我了,我投入了关键的十块钱,可是爸爸跟我说因为加班的关系,所以今天放学不能来接我了。听到这句话我的心情非常紧张,但是我告诉我自己:“紧行无好步慢尝得滋味。”事情已经尘埃落定,我就转个心境,好好欣赏这一场雨,自我陶醉一番吧!
放学后我看着天空中的毛毛细雨,就跟老师借把爱心伞准备回家了。“淅沥!淅沥!”毛毛细雨,像牛毛又像细丝,轻轻掉落在草弟弟、花妹妹和大树爷爷的身上,他们都开开心心的笑着,和细雨玩着捉迷藏的游戏。
回家的路上雨停了,天空中出现了一道美丽动人的彩虹,沁凉的空气让人心旷神怡!那道彩虹给了我美好的回忆,也让我在回家的路上有美好的心情。
其实下雨也没什么不好,雨后不但可以欣赏美景,还可以让你一整天都有好心情。雨就是美妙的音乐家,下雨时只要仔细聆听他演奏的曲子,不但让你心旷神怡,而且还让你对任何事情都乐而忘忧呢!所以,千千万万不要让我们的心情下雨喔!