有一天,白蚁走进我的昆虫职业介绍所,想拜托我帮忙找工作。
我问:“你的专长是什么?”
“呵呵!我爱咬东西,我也得过雕像第一名!”
听到这里,我毫不犹豫的说:“白蚁先生!我帮你去应征木工好了!”白蚁马上说好。
第一天的工作,它就很有效率的把好多的木头咬出工头要求的造型,被工头夸奖的白蚁,很有成就感也很得意。
白蚁先生因为身体白白的,很亮眼,大家都喜欢它,其实大家都不知道白蚁是天生的雕刻高手,虽然它很爱咬东西,让人十分火大,还想消灭它。但如果白蚁能利用白蚁的专长,它也是很厉害的哦!所以不要小看白蚁,人们要懂得尊重其它物种,不要小看别人。