第一次下雪作文300字
下午放学前,我看天上黑蒙蒙的。这时大姑说:“今天晚上要下雪了。”我忽然高兴起来。
我回到家里,拿出书本,开始写作业,写着写着。突然,大姑说:“俆建力你从没见过下雪吧?快来看,下雪了。”
这时,我连忙放下手头的作业,急忙跑到阳台上看雪,雪纷纷扬扬的从半空中降落下来。
我抬头看空中飘着的雪,雪像一只只蝴蝶在天空中飘来飘去。被路灯照得一片片雪花,就像在舞台上表演舞蹈似的。我再看看树上,树叶都被冻没了,雪花落在树上,树好像瞬间开着银白色的花朵。我再看看地上,地上不一会儿就铺成了白色的毛毯。姑父走过来把窗子打开。我把手往外一伸,准备抓雪玩。这时,从天上落下来一片小雪花。我急忙把手一收。我看了看雪花,这时,我发现雪花是六角形的。雪花就像含羞草一样,不一会雪花化了,我手里觉得有一丝凉爽,雪化成了一滴水珠。
我又看了看空中飘撒的雪花,雪也像一个个快活的小精灵,在天空中飞来飞去,有的跳高,有的在嘻戏。雪花好像孩子般的快活地来到我们的世界里。
第二天早上,我吃完早饭,准备去上学。我推开门,嗬!好一个粉妆玉砌的世界。走在路上,踩一脚,就会发出一阵咯吱咯吱的声音,我越踩越开心,雪好像在给我伴奏。这时,大姑说:“快走,要不然迟到了。”我跺一跺脚就跟大姑走了。
中午放学时,我和大姑准备回家,在回家的路上我发现雪都化了,我踩一脚,水都溅到我鞋上。我心想:“下次还会不会下雪呢?”我左思右想。
这是我有生以来第一次见雪,我喜欢雪,雪也给我的童年增添了许多趣味和快乐!