第一次下雪作文300字
早上起来,看到天阴沉沉的,好像要下雪的样子。
的确,已经好长时间不下雪了。下雪,成了人们的盼望。
果然,刚刚吃过早饭,下起了零星小雪。一开始,偶尔见空中飘落几片小小的雪花,很小很小的,落到地下就不见了。我想,大概这雪下不起来,正想回屋,可转眼间雪花大了起来,密了起来。
我好高兴啊!就在院子里观看起来了。雪下得很有劲,一会儿,地上就白了,像是撒上了一地的白面,家里的两只小鸡大概是第一次见雪,吓得扑棱棱乱飞,它们的脚印在地上留下了一个的“个”字,真是好看。
再看看房顶上,一会儿也落满了雪,像是给房子带上了一顶顶白色的帽子,真是有趣。偶尔之间风一吹,那些雪屑就再纷纷扬扬落了下来,有些还灌到了我的脖子里,凉凉的,真有意思!
最好看的是树上,渐渐的树枝上都落上了雪,一棵棵树如同开了茂密的白色的花朵,真是:满树银花开,让人心开怀!真美啊!
这时候,我正如醉如痴的观赏着雪景,正为这场大雪会给庄稼带来丰收而兴奋着,屋里传来了奶奶的声音:“你这个傻闺女,看你的身上落上了多少雪,快来屋里。”我一看,自己也变成了一个雪人了。就恋恋不舍的回到了屋里。
雪还在下。