第一次下雪作文300字
已经忘记了大概是什么时候的事了,总之那时候还很小,但那时的心情我还是记得的,毕竟那是我第一次看见雪。
冬天的夜晚,我窝在沙发里,手里捧着热乎乎的奶茶,眼睛扫视了一圈,想找点事做。我把奶茶放在旁边的架子上,从书柜中抽出一本小说,翻了几页,有些看不下去,又把书放了回去。透过窗户,我无意中看见了下雪。
我承认,我震撼了。我想我当时的目光甚至有些呆滞——这是我第一次看见这些舞动的小精灵。在这样完美的白色舞蹈下,平时雨打芭蕉的美就显得有些苍白了。夜晚的路灯带着暖黄的光晕映照在雪花上,调和成了一种奇特的、独一无二的,但又让人感到温暖的颜色。
发自心底的喜爱促使我打开窗户,做了一件让现在的我看来很幼稚的事——我伸出红嫩的小舌头,用它来感受雪花最真实的味道。雪花在我的舌尖上跳舞,从舌尖上传来一种甜甜的味道,令人沉醉。
小小的雪花仍在不知疲倦地飞舞,像一个个热爱艺术的舞者,在这无言的夜空下,为我这唯一的观众表演。夜已深了,睡梦中的人们,有这些天使为你们上演最美的舞蹈,你们应该不会感到孤单吧?
一向冷静的我,竟然赤足来到花园,坐在雪地里,欣赏着雪花空灵的表演。直到最后一群小天使向我谢幕,我才又偷偷回到房间,躺到了床上,心被填得满满的……
第一次看雪的经历将定格成一幅幅绝美的图画,在我的脑海里化为永恒。