作文全球变暖600字
全球变暖,这四个字背后的真正含义大家知道吗?有人不以为然:“不就是全球变暖吗?稍微热一点,我们还是可以正常地生活。”也有人漠不关心说:“这是环境专家应该思考的问题,与我无关。”
作为一名五年级的小学生,我为上述人群的想法感到羞愤。全球变暖会使两极的冰雪融化,北极熊和企鹅等生物的数量迅速减少,可能再过几年它们就会面临灭绝的危险。全球变暖势必还会导致水平线升高,届时海水会淹没大陆,人类与动物将无法生存,这和我们个人命运息息相关。
冰层断裂、海啸爆发、龙卷风肆虐……这是好莱坞科幻电影中塑造的世界末日,每每看到这样的大片,我都会被其特效震撼到目瞪口呆。但在惊叹的同时,我又有些后怕,我觉得这不是疯狂的幻想,而是真实的预见。如果我们人类不断地破坏地球,那么电影中的惊心动魄将成为现实。地球并不是人类所独有的,而是世界上所有的生物生存的地方。
春来暑往,秋收冬藏。即使冬天有凛冽的寒风,却阻挡不了我对冬的钟爱。可随着全球变暖的趋势,我已经很久没见过冬天下雪的情景了。北京冬奥刚刚落下完美的帷幕,作为南方的孩子,我真的很羡慕运动员们在雪地冰面上挥洒汗水。可如果环境继续恶化,生态平衡被打破,北方的冬天还会下雪吗?三亿人的冰雪运动还能实现吗?
四季更替,这是大自然赋予的美好,让我们手拉手,心连心,一起从生活的点滴做起,为环保事业贡献自己的力量吧!