作文全球变暖600字
全球变暖是一个重要的环境问题,它是因为人类往大气层里排放了过多的二氧化碳,产生温室效应引起的。它会造成洪水,飓风等恶劣天气,同时使许多动植物死亡,让环境产生变化,给人们带来很多麻烦。从根本上说,我们应该努力采用各种手段尽可能解决这个问题,保护环境。然而,很多时候,环境保护需要投入大量的金钱和技术,甚至可能影响到经济发展。我们到底应该如何权衡利弊,以经济发展为重,更多地去适应气候变化,还是以环境保护优先呢?我的观点是,我们必须以保护环境为先。
首先,尽管环境保护需要投入大量的金钱,这些钱算不了什么。有一名科学家发现,如果我们用不环保的方式取得能量,我们要花的钱更多,因为我们造成了环境污染和全球变暖,得去弥补环境。从长远来看,环境保护甚至更省钱,我们当然应该以保护环境为先。
第二,虽然适应要比解决更容易,但适应不是长远的解决方法。如果我们不以保护环境为先,全球变暖会越来越严重,最终使我们不可能适应了,然后和其他动物一起灭绝掉。比如,美国的路易斯安那州的湿地正在消失,因为那里飓风很频繁。如果不是因为全球变暖,不可能有这么多飓风。有些科学家推测,在2050年左右,如果没有以保护环境为先,路易斯安那州很可能完全失去它的湿地。湿地是动物栖息的地方。像这样的事情还很多。如果很多动物的栖息地被破坏,生态系统会被破坏。如果生态系统被破坏,人就很可能无法生存。尽管全球曾今这么暖过,但是那件事很可能两万年才发生,动物有的是时间适应。而我们人类使得这件事120年就发生了,动物难道不会死很多吗?从中我们可以看到保护环境对生态系统的重要性。
第三,发展中的国家最穷。它们对环境的影响最小。可是,它们在热带地区,最容易感受到气候变化的地区。那些对环境影响很大的富国家反而躲过了大部分灾难。如果富国家不以保护环境为先,穷国家既不能适应,更不能自己去保护环境,就只能受难,几千万人会死亡。所以我们看到,一味地适应环境只会给穷国家带来灾难,我们还是应该以保护环境为先。
综上所述,即使保护环境会给我们带来一些经济损失,我们还是要以保护环境为先。