作文全球变暖600字
对于生活在北方的我来说,北国风光往往总是弥天漫地的大雪。而今年的雪,却稀少的可怜。
冬日的阳,显得格外耀眼。
端坐于电视对面,观看着新闻节目。我的双眼突然停留在银屏上,那明晃又有些刺眼的头条,诉说着可怕的现实---北极熊灭绝。
起初还是片刻的怀疑,但随后却有种不详之意渐渐涌上心头,灭绝?不可能!脑海中努力回想着昔日的他们,搜索着知识,却不能理解其中的因缘。
望着那灭绝两字,我陷入了沉思……
许久,我终于明白了答案。北极熊是因为冰雪消融,茫茫大海之上,从而失去了栖身之处,但北极的雪又是遭受了怎样的破坏呢?我的心里不禁想起那个常常提起的词“全球变暖”。我终于找到了答案,一切的罪魁祸首,都是我们!
工厂里排放的滚滚黑烟,沉浸于雾霾之中,犹如当年雾都的城市,都是令人畏惧的画面,可如今却都成为了现实。现在的中国,为了发展经济,破坏资源,这也许就是中国发展中用的手段吧,但是,它却暴露了一种欲望---贪婪。
我想,这种贪婪,就是为了满足个人私欲和企业利益的最大化。的确,我们都曾想过成功,但这成功之路上,为此牺牲了多少鲜活的生命!难道有一天我们站在胜利的顶峰上,不会羞愧吗?
任何生命都是有其价值的,不能因为种种理由而辩解,在无形中杀害一个个无辜的生命!
因为生命胜过一切。
当你满足了欲望时,就会发现你失去了比富贵更重要的东西,那就是自然。
就像鱼和熊掌不能兼得的道理,如果你想拥有更好的,就要放弃一个,就像富贵与自然,当你失去了自然,富贵又从何而来呢?
忙于低头赶路的中国,快抬起头看看,不要让全球变暖,让我们失去明天。