这里也有乐趣作文个人
大家都认为游戏中、打闹中乐趣颇多,殊不知一本小小的书也可以带来许多欢乐。不信吗?看我一一介绍来。
故事书之最——《狼图腾》,其书讲述的是在青藏高原上的故事,藏族人民敬狼,从不烧杀那些“神灵之狼”,但分配在那里的青年们可就不这么想了,他们端了一个狼窝,准备把小狼们都杀死,突然,青年陈陈冒出一个念头:他要养狼!这可把藏族居民吓了一跳,但陈陈不顾反对,硬是把小狼一天天养大,小狼起初还挺乖,跟母狗一起生活,但后来,狼的本性暴露了出来,小狼惹了不少事端。陈陈只好把小狼用铁链拴住。但后来,有一次狼群袭击村子,四面八方的狼叫唤配了小狼的本性,它也开始学着叫,但狼群听不懂它说的话,只好放弃认领它。小狼之后越来越凶猛,它只想回到草原中,和狼群一起生活,终于,在一次搬迁中,小狼被铁链拉的气绝身亡。
科幻书之最——《海底两万里》故事讲述的是在一次海难中,阿龙纳斯教授和他的两名跟随者偶然发现他们人类世界中所说的“大海怪”“大鲸鱼”是一艘高科技潜水艇!他们在这潜艇中度过了许久,也经历了很多神奇的事情,如海底探险等,最后,他们九死一生逃回了祖国。
悬疑书之最——《福尔摩斯》,这其中有许许多多令人惊疑的故事,到故事结尾揭示答案的时候才会觉得此书是多么奇妙!答案明明就在眼前,却怎么也找不到。
还有许许多多的书,比如文学书之最——《冰心散文集》;古装书之最——《甄嬛传》;武侠书之最——《射雕英雄传》等等。
瞧,这么多好看的书,难道书中没有乐趣吗?书中也有乐趣,而畅游书海是我最大的乐趣!