我的乐园400字作文
我就读的学校是我学习和生活的园地,也是我成长的乐园。
一进校门,首先映入眼帘的是一栋古色古香的教学楼。教学楼的砖瓦呈棕色,两边还有两条威风凛凛的飞龙,寄托着学校“望生成龙”的美好愿望。教学楼的前面是国旗台,一根高高矗立的旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗。每当星期一升国旗的时候,国歌奏响在耳边,国旗飘扬在天空,红色的国旗闪着耀眼的光芒,大家的爱国之情油然而生!
教学楼左边是我们的娱乐园。我经常在课余之时飞奔来到这里,享受那广阔的操场之美。看看操场两边那翠绿的冬青,闻闻那雪白的白玉兰的芳香,听听那小池里叮叮咚咚的流水声,惬意至极!我最喜欢的是那清澈见底、波光粼粼的小池。我和我的小伙伴们经常去看池里的小鱼,有时它们中会有一条调皮的小鱼跃出水面,就像鱼跃龙门一样,顿时让我心情豁然开朗。我每次都想用那清澈的池水痛快地洗一下脸,可每次我都没有洗,因为我害怕破坏了这幅美丽的画卷。
教学楼右边与其说是我们的后院,还不如说是我们的健身游戏园。这里有两栋教学楼,出入口走廊分别有两个,还有许多健身器材,我们经常在这里上体育课。每当体育老师让我们休息时,这里就变成了我们玩捉迷藏游戏的乐园。教学楼的出入口很多,是藏身的好去处,并且不容易被找到。
我喜欢我的乐园,喜欢它春天芳香四溢,夏天生机勃勃,秋天落叶飞舞,冬天白雪皑皑!