高一欲速则不达作文
城门关闭时,一个男人带着他的书童想进城。他问赌客:“我们还能在城门关闭前到达城市吗?”打孔机说慢一点就可以了,快一点就不行了。那人很生气,以为是赌客在戏弄他,于是下了船后,迅速向城门跑去。大门即将关闭。不幸的是,书童摔倒了,背上的书都散了。书装好后,大门就关上了。这时,那人明白了赌客的意思。
这就意味着欲速则不达,即不能急着吃热豆腐。如果那个人不那么着急,他的书童不会摔跤,他的书不会散架,他可以进城。如果你想快点完成一件事,你可以平静地去做,但不要担心,不要惊慌。那样我们就不会因为自己的迷茫而忽略一些小问题,导致整个事情的失败。
锋利的工具很管用。
两个人要去砍柴。一个男人拿着一把旧斧头匆匆离去。另一方面,第二个人拿着几把好斧子上山,冷静地思考可能发生的一切,制定了一个很好的应对计划。第一个人可能在第二个人前面,但是用不了多久,各种事情都会发生,比如斧子坏了。第一个男人只能回家拿,第二个男人有几把好斧子。在这种情况下,第二个人会远远好于第一个人。
一个人要想成功,必须记住三句名言:1。时间就是金钱。2.如果一个工人想做好工作,他必须首先磨利他的工具。3.欲速不达。这三句名言是每个人都想成功的前提。
我也说了一些自己的事情。距离最后一次数学考试还有几十分钟,但我仍然没有做几道题。心里着急。这个问题我看到就做不出来,再看到也做不出来。先看这个话题一会再看那个话题。最后我也没做什么题。考完试后看了一会,才发现很简单。
欲速则不达,随时都有例子可以发现,比如拔苗助长。学习生活中也是如此。
欲速则不达,不仅是一句名言,更是一种学习体验,一种人生体验。我们任何时候都不能快,但也不能太快,否则就达不到。听起来矛盾,其实是真的。