我的母亲作文600字
每人都有要感谢的人。有人要感谢老师,因为老师给了他知识;有人要感谢同学,因为同学给了她友谊……而我要感谢的人,是生我养我的妈妈了。
妈妈对我的学习十分严格。弹琴时,她必须让我严格要求自己,一定要我手放松、腰挺直、手指弯曲、手臂展开才可以;写字时,也让我写的端端正正、整整齐齐才行。我也把妈妈的要求记在心中,把每件事都做得美美哒。妈妈常说:“读万卷书,不如行万里路。”所以,每当天气好时,妈妈总是带我去接近大自然,感受大自然的美。有一次,妈妈带我去淀山湖畔放风筝。一到那儿,我便迫不及待的把风筝往天上扔,可风筝摔了个跟头掉了下来。这是,妈妈走过对我说:“风筝不是这么放的,来,我教教你!”说完,她拿起线板,跑到远处,对我说:“跑!”我撒开双腿,尽情奔跑,“放!”我连忙放手,转头一看,哇!风筝真的飞起来啦!
妈妈还会跟我谈论梦想。有一天,我和妈妈在秋千上玩,妈妈跟我说道:“你长大后当啥啊?”我想了一想,说:“我会弹钢琴,又喜欢音乐,当个音乐老师吧。”妈妈说:“不错,我支持你!”虽然这只是一次普普通通的谈话,但让我有了人生目标,对!就是音乐老师!我以后一定会加倍努力学习,向着梦想前进!
我真的要感恩妈妈,她不仅给了我生命,还赋予我知识、欢乐、梦想……我永远爱着妈妈!