我的梦想250字作文
我今年九岁,也跟大家一样,有着许多美好的梦想……「梦想」随着年纪会有不同的变化,有些人长大想当老师或者当科学家等等,而我的梦想则是当一位医生,因为可以去帮助病人,使他们健健康康、快快乐乐,这就是医生的职责,也是我的远大理想。
你知道为甚麽我想当医生吗?还记得二零零三年香港发生了一个很可怕的疫症,「沙士」,那时人心惶惶,可是驻守医院的医生不但没有放弃,反而走到最前线,救治受感染的病人。当中,一个沙士英雄谢婉雯,她把她的生命奉献出来,全力救治病人,最后她受到沙士感染,不幸去世了。她那种无私的精神,很值得我们敬佩。
所以我也想当一个医生,为病人创造奇,令世界更加美丽,还有一般小孩都很讨厌吃药,所以我要制造一种味道,形状都很像糖果的药。当吃药不再是一种梦魔,癌症不再是一种令人害怕的疾病,我才有够资格成唯一位称职的好医生。
我知道这很难做到,但是我相信经过我的努力,未来这些假如就一定可以成真喔!