猕猴桃作文
大家都知道各种各样的水果,它们含有维生素和人体所需要的各种养分。
我最喜欢的就是猕猴桃了,我喜欢它独特的长相和让人钟爱的味道。一般的猕猴桃都有小孩拳头那么大,皮的表面是青褐色的,外皮十分粗糙,还有细细软软的绒毛,是所有水果中最难看的。但它的果肉是淡绿色的,里面均匀地布满了黑色的小籽,还散发着淡淡的清香,吃起来酸酸的,甜甜的,软软的,真好吃!
这次回乡下,妈妈去朋友那弄来了许多的猕猴桃,回到了家里兴奋地在我面前直炫耀:“瞧,我给你带什么回来了?”我闻声扭头看了过去,只看到妈妈提着一袋小得可怜的果子。我心想:这么不起眼的果子,怎么能使妈妈这么兴奋,它比乒乓球小,比大红枣还小,比鸡蛋还小,小得能一口吞下去。看着这么渺小的果子,我没有往日的食欲,心想着着果子肯定不好吃。妈妈见我不屑一顾的表情,便说道:“这是猕猴桃中的迷你版,你尝了就知道。”
晚上妈妈削了一盘猕猴桃,削了皮之后显得更加瘦小,看上去如圣女果一般大小。我漫不经心地拿起一个轻轻地咬开,哇,味道真是棒极了,果肉比平常的结实一点,酸中带甜,甜中带着一丝清香。
从这件事我发现,有的东西不能光看外表去做结论,让我想起一句,人不可貌相,海水不可斗量。