孤独作文800字
今夜,出奇地静,静地几乎连死神也停滞了。
今夜,特别地黑,黑地大概把光明也全遮了。
今夜,极其地冷,冷地也许使火焰也哆嗦了。
这样的夜晚,是属于孤独孩子的,没有人有权力夺走,包括冷冷的群星,以及羞涩地只露半张脸的月儿。
小四说,青春是一道明媚的忧伤。孤独孩子想:寂寥是一把明媚的利刃,让拥有孤独的孩子再增加几滴凝固了的血,让刚嗅到青春气息的孤独孩子心口上又多出一处刺心的痛。
孤独孩子想到这,从床上摸黑爬起来,打开灯,坐在写字台旁,冰冰的看着玻璃板下压着的旧相片,从左看到右,又从右看到左,心里默念著名字,然而却找不到一个叫“朋友”的人。
孤独孩子不甘心,从桌子里拿出一本相册,极其认真地看着,毫不遗漏地一个一个看,比人们数钱时还要仔细。突然,客厅里的老式钟无奈地响了,孤独孩子无意中数着,刚好11下,再看相册,刚好最后一页。
孤独孩子呆坐在那里,但她不失望,因为就从未有过希望。
做一只小狗该多好,孤独孩子想。起码,小狗有人疼,有人爱,也不用在夜晚去寻找“朋友”,因为主人时刻都在它身边呵护它。
孤独孩子现在才明白“不醉”叔为何甘愿作一头猪而不作人了。孤独孩子也想,但那只有在“不醒”的时候才可以做得到。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。不知为什么,突然冒出这么一句诗。也许,可能,或者,古素孩子的心随着瑟瑟的秋风,刺骨的易水飘向大地无尽的远方,掉进大海无深的穷底。不知哪位诗人说过,远方,除了远,一无所有。孤独孩子想,至少,现在的远方多了一颗凄冷,无助的心。
古老的钟声又敲响了,不过,这次,孤独孩子没有数,因为,她的心飘走了,留下的是一个没有心的孩子。
没有心的孩子摆脱了孤独,进入了那个曾经几度迷失又几度怅惘的梦的田野。
在那一刻,孤独孩子突然冒出一句:原来,没有心的孩子就不会寂寞。