相伴作文600字
与你相伴的日子,是我最快乐的时光。
——题记
那年盛夏,你活蹦乱跳地来到我身边,兴奋地哼着你那不知名的曲调在我身旁转来转去。我给你取名叫做巧克力,你好像很喜欢这个名字,小尾巴转得可高兴了。你很挑食,不喜欢吃骨头,只喜欢吃上好的肉,我只能每次都给你一大块肉,不然你就闹脾气不吃饭。我想尽办法给你洗澡,你却挥舞着小爪子毫不客气地给了我一掌,我生气了,拿着小木棍打了你好几下,听到你一声又一声委屈巴巴的叫声,我又突然下不去手了。唉,你这个淘气包!可是就是你的淘气,陪伴着我,给我带来了多少的快乐。
你在我面前一副小可怜的样子,谁又能想到你那天会那么勇敢。八月的北京,气温一天又一天地刷新着记录,而你却想出去找小伙伴玩。我本来不想出去,可是经不住你的小眼神,只好作罢。太热了,我掏出纸巾,正准备擦擦汗,你却径直冲了出去,没有一点心理准备的我,竟然生生地被你拖着踉跄地前进了十几米!一抬头,原来如此,一只野狗正盯着你小伙伴嘴里衔着的肉流口水呢!你没有等我出声,挣开了我本就拴得不紧的绳子冲了出去。“巧克力!”随着你冲出去的那一刹那,我的心尖儿也跟着颤了一下,你如果受了伤可怎么办!我心急如焚,三步并作两步冲上去抱走了你和你的小伙伴,转身就跑。然而,“途中一狗,缀行甚远”,野狗穷追不舍。怎么办?这么跟它跑下去也不是办法啊!我微微蹙起了眉,你抬头望望我,又探出小脑袋向后看了看,毅然决然地从我的怀里跳了下来。我的个子不矮,这一跳,很危险!我正欲伸手去接你,你却稳稳地落地,骄傲地冲我叫了一声,转过身,面对着那只野狗张开嘴呲着牙大声发出“呼噜”“呼噜”的声音。那只野狗看着凶猛,实际上竟然是个纸老虎,它跑了。那天晚上,为了表扬你英勇的表现,我给了你满满一大碗肉,你埋头大吃,偶尔抬起小脑袋,鼻头上、小胡须上都是肉汁,你舔舔小嘴巴,心满意足地回到了自己的小窝。与你相伴的日子,你的勇敢给我留下了多么深刻的印记。
如果没有那一袋鲜奶,你还会陪伴在我的身边吧。直到后来,我才明白,原来不到一岁的小狗是不能够喝鲜奶的。你离开那天,是平安夜。每年的这一天,我都会抬起头仰望星空,希望能够在浩瀚无垠的银河中,找到属于你的那一颗星。偶然瞥到一颗璀璨的明星,我想,那一定是你。你还在和我相伴,对吗?