关于团结的作文500字
今天我们要来做一个很有趣的小实验,名字叫做“会团结的水”。
我们拿出了一个空瓶子,然后我们又一起拿着空瓶子去水池边接了满满的一大瓶水,小心翼翼地走回了教室里。我们从盒子里取出了一些回形针。忽然,有一个同学问:“你们觉得放多少个回形针,水会溢出来呢?”有的同学说是几个,有的同学说是十几个,还有的同学说是二十几个。大家的想法都不一样,我们还是要用最后的结果来验证。
我们每个人都拿了4个回形针,第一个放回形针的人是博培轩,他放回形针的时候觉得十分轻松,因为这四个回形针对水来说是没有什么重量的。后面我们又连续放了十四个回形针,但是水一点升涨都没有,好像是睡着了一样。最后一个同学在放的时候,她心里十分紧张,因为她觉得水马上就会溢出来,我们看着回形针一个个掉进了水里,此时,瓶子下的回形针已经有一厘米高,而瓶子里的水还是没有溢出来。我在心里打了一个大大的问号,到底要放多少个回形针,水才能溢出来呢?
我们把剩下来的回形针都投入了水中,总共投入了一百多个回形针。出人意料的事情发生了,水没有任何变化!我们都目瞪口呆,惊讶极了!
你知道为什么吗?我们查阅资料后知道了,原来当水聚集在一起,水的表面形成了张力,水分子手拉手,团结在一起,这样水就溢不出来了。
看来,在生活中我们只要多思考,多观察,就能发现别人不知道的秘密。