今天是军训第一天,我怀着无比激动的心情来到学校。
在开营式会议中,老师向我们介绍各位教官,教我们的教官的一个高高瘦瘦,皮肤黝黑的教官,他向我们作自我介绍,他姓刘,然后向我们说明这三天的训练大体情况。然后我们就进行了今天的训练,按照他的要求,脚后跟靠拢,两脚尖分开约60度,微向前倾,两肩膀向后张开,站5分钟,刚开始还没有什么感觉,可是随着时间的推移,我觉得我的腰还有我的腿开始发酸。脸上豆大的汗珠从我的两颊滑落,痒的让我想去挠。可是我忍住了想去擦汗的冲动,只是动了动脸让汗滑落地快些。可是由于身体原因我打了报告,下去休息顺便去了医务室,回来又稍作休息有回到队伍里继续训练。六连连长很幽默,让我们齐步走并让我们把手放在腹部,我们听他的指挥,做出的样子,他说像宫里的奴婢,还学我们的样子,逗得我们想笑,天气就像一个闹脾气的小孩,忽冷忽热,前脚还是晴天,后脚就阴云密布下起小雨。就这样上午的训练就结束了。
到了下午,天气从阴云密布到蓝天白云。还有凉爽的风,在这种天气里训练真的是太幸福了。下午我们开始练习踢正步,开始是先学习手部动作,一令一动,我们做的也是有板有眼,毫不含糊。还有总教官来给我们来做辅助练习。我们自然学得也快。可是换到腿上训练,就开始丑态百出。刚出脚就东倒西歪,像踩在高跷上的初学者。到踢正步的时候,我们一开始还有点不习惯,再走一次就熟练了。
今天的军训让我感觉出高中军训和初中军训的不同之处。但也有不同于初中时的有趣之处。我希望这3天的军训能在我的3年高中生活里填上一笔浓墨重彩。让我的高中生活有值得我回忆的事情。