当夕阳渐渐凝入层层云朵中时,些许卷曲的枫树叶被夏末微风拂过,沙沙作响,挠人心头。汗水划过微红的鼻尖,眼下,一天的军训生活悄然结束,经磨炼得到的的收获像财报一般散在我心头。
清晨庄严的开幕式已使我心头振奋,而最令我印象深刻的是下午的那桩不尽人意的事情。
“一——二——一”教官慷锵有力的声音在我的耳边回响“第一排第四个女同学,你怎么又走错了?”
紧张的细汗爬过我的额角,听过这一席教训,我羞愧的低下头咬紧下嘴唇,原本紧张的心情变得愈发厉害,休息的片刻我头脑一片空白不知如何补救这一现状。这时,一个小巧的身影走到我身边慢慢蹲下,我惊奇的抬头一瞧,是语文老师。我们不曾相识,她却用温和的语气劝导我:“不要紧张,想着是自己是在正常走路,这样就不会犯错了。”一番话完毕,鼻头涌上一股浓浓的酸楚,硬是咽了几口唾沫才憋住。这句话我牢牢记在心底。
是啊,只有这严格的军训训练,才增强了我的意志力,让我明白了“坚持”二字,给予了我与老师与众不同相遇的机遇。“塞翁失马,焉知非福。”收获便是不幸变成幸运,苦楚变成甘甜。