党史学习心得600字作文
党的历史是最生动、最有说服力的教科书。一个个党的故事,折射出红船精神的延续和它所散发出的新时代内涵。百年时光,不过沧海一粟,嘉兴南湖的一条小船,早已开天辟地,开向海蓝;让我们的目光聚焦在中国共产党扬帆起航的地方——嘉兴南湖红船。
筚路蓝缕,星星之火亦可燎原。1921年时,中国共产党第一次全国代表大会在上海开幕,突遇法租界巡捕搜查,会议转至更隐蔽、更安全的嘉兴南湖游船上举行。在那,通过了第一个纲领,确立了奋斗目标,组建了中央临时领导机构,庄严宣告中国共产党正式成立。自此,中华人民开始从精神上由被动转为主动,中华民族开始不可逆转的走向伟大复兴。嘉兴南湖红船犹如一盏明灯,照亮了中华人民幸福之路;红船精神,也成为了中国革命精神之源,精神之本。
沧海桑田,神舟巨变。100年风雨兼程,峥嵘岁月,党带领人民战胜了一个又一个的困难,奔向小康,奔向新时代;如今我们的高铁时速已达350公里每小时,太平洋上有我们强大的海军舰队,神舟飞船也一次次冲向太空,一座座现代化的城市迅速崛起,信息科技的飞跃,无不体现着“红船精神”的价值进一步彰显。面对新的形势,新的机遇,如果没有坚定的理想和信念,顽强拼搏的优良作风,就难以克服工作中的种种困难,难以战胜工作中的风险挑战。
书写铁警故事,传承“红船”精神。在2020年抗击新冠肺炎疫情中,他们始终以“人民至上”的理念在坚守岗位,与疫情防控部门的协调联动,协助打赢疫情防控的阻击战;在春节等假日期间,在车站候车室、站台、列车、线路上,你始终能看到他们的身影;远离都市的繁华,列车不会停靠的小站、警务区,你能看到他们默默无闻的奉献,坚定的守护;对党史学习、教育整顿、巡视整改工作,始终刀刃向内,践行政治建警,全面从严建警,努力把优良的铁警作风进一步严明,政治生态进一步优化;传承“红船精神”,用忠诚去守护平安。
国无精神则不强,人无精神则不立。我们青年民警更要从革命故事,革命精神中汲取磅礴力量,树立与新时代主题同心同向的理想信念,锤炼百折不挠的拼搏精神;在“学党史悟思想办实事开新局”的过程中,练就过硬本领,在平凡的岗位上创造出不平凡的华章。