党史学习心得600字作文
今年,是中国共产党成立100周年。2月20日,习近平总书记在出席党史学习教育动员大会上发表重要讲话。2月25日,绛县经济开发区召开全区党史学习教育部署会,教育引导全体党员干部把开展党史学习教育作为终身“必修课”、“磨刀石”,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,进一步激发干事创业精气神。百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。面向未来,我们要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,正本清源、固本培元,将学习党史作为坚持发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必学课,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。
一、唯有牢记党史,方可坚定信念。
“党的历史”就是共产党的“根”,学习党史就是重温党的光辉战斗历史,就是继承和发扬党的理论知识,就是从党和国家的历史中汲取经验教训。要进一步把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,引导全体党员、干部把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话精神相结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,增强全体党员先进政治属性、崇高政治理想和纯洁政治品质,铭记唯有牢记党史,方可坚定“跟党走”的信念。
二、以党史为契机,强化招商力量。
开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是打造高素质干部的“必修课”,更是强化招商引资队伍的“引航灯”。切实把招商引资作为“一把手”工程,坚持领导干部带头招商、全民招商相结合,以建立高素质专业招商队伍为目标,不断创新工作机制,积极在工作中发现识别干部、培养锻炼干部、选拔使用干部,建设一支当先锋、打头阵、站排头、强执行的过硬招商队伍,切实抓好招商引资工作。并大力培育扶持专业化、社会化招商队伍发展,充分发挥和利用好各类社会团体组织在招商引资中的“桥梁”“纽带”作用,实行上下联动,齐抓共管,进一步为开发区高质量经济发展注入新动能。
三、以党史鼓干劲,提振招商实效。
学好党史国史,牢记来时的路,走稳脚下的路,走好未来的路。学会从党史中悟思想、悟经验、悟方法,在学党史中找到解决问题的有效办法,将学习党史教育作为进一步发展招商引资工作的有利契机,充分运用开发区“十六字”精神和“27字闭环工作法”,深挖开发区成长史、奋斗史、发展史、改革史等资源,更好的应对招商引资道路上各种可以预见和难以预见的挑战,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,从历史中获得启迪,从历史经验中提炼克敌制胜的法宝,着力抓好招商引资、项目建设,扩大“走出去、请进来”的战略思想,围绕产业链条招商,不断探索新模式,努力把学习成效转化为开创招商引资工作新局面,向历史汲取力量,全力推进招商引资工作取得新的更大成效!