2021年中国共产党即将迎来百年华诞,回望历史,中国共产党带领中华儿女从沉重苦难走向新生,领导中国人民经过28年浴血奋战和顽强奋斗,战胜了日本军国主义侵略者,夺取了新民主主义革命胜利,建立了新中国,实现了中国人民梦寐以求的民族独立和人民解放,向世界宣告“中国人从此站立起来了”。一百年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,不断坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,党和国家各项事业迈入新时代,带领中国人民取得了惊天动地的伟大成就。英雄的中国人民勇于面对任何挑战,善于抓住每个机会。如今的中国已然褪下了青涩的稚气,从与世界疏离到走向了世界舞台的中心。然而,无论中国站在怎样的历史方位,作为执政党的中国共产党始终不变的是“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命。我们要始终记住人民是我们执政的底气。党和国家事业发展的一切成就,归功于人民。只要我们紧紧依靠人民,就没有战胜不了的困难。面对风云诡谲的外部世界,我们要更加坚定不移的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移做到“两个维护”,这样才能够在世界舞台上讲好中国故事,绘就中国蓝图。
党史是每一个共产党人都应该铭刻在心的历史镜鉴,伟大的共产党人以他们自身的行动给我们带来了美好的新生活。通过学习,我们更加全面和正确认识了党的历史,读党史不仅是为了学习先辈们无畏的精神,更是为了加强我们的党性修养、提高我们的政治执行力。