党史学习心得600字作文
历史是最好的教科书,以史为鉴,可知兴替。学习党的百年历史,追忆党的奋斗历程,百年历史波澜壮阔,奋斗历程催人奋进。
通过党史学习,我获益匪浅,更加深切地体会到中国共产党走过的一百年历程,是非常艰苦的百年,是充满力量,智慧的百年。作为一名学生党员找到适合自己的正确方向,并立志为此付诸努力才能最终取得成功;二在深陷绝境之时,不忘初心、顽强斗争才是摆脱困境最有效的方法。
从救中国到增进民生福祉,从发展是硬道理到建设五个文明,一百年中贯穿始终的是中国共产党坚定地选择了马克思列宁主义,并以此为旗帜,始终为马克思列宁主义的中国化不断地实践。而我们学生党员在面对当今社会的各种诱惑和众多选择,如何找准方向,走好走稳自己的人生、事业道路,我们就像当年共产党人一样,遇到了选择的问题。党史告诉我们,当年为挽救民族的厄运,不断地向欧美、向日本、向苏联学习经验,经过不断地试错和探讨,终于得出了“只有把马克思列宁主义的普遍真理与中国革命的具体实践相结合,才能实现新民主主义革命的胜利”的正确结论,并把它作为自己坚定不移的行为指南,最终取得了胜利。所以,在选择前,我们也要潜下心来,剔除那些华而不实、脱离实际的梦想,脚踏实地找到最适合自己的方向,再为之奋斗直至成功。
在历史上,中国共产党多次遇到重大损失,甚至亡党的时刻基层组织遭到严重破坏,当时的六万名党员仅剩了一万名左右;长征后,中央红军从出发时的10万人锐减到1万人左右。这些都是我党的黑暗时刻,但是我们的党员、战士们没有因为严酷的现实而丧失理想,失去信心,而是总结教训,重整旗鼓,以更加顽强的斗志迎接黑暗的到来。而反观我们,在遇到人生、事业低谷,行至艰难处时,更应该从党史中汲取力量,不要轻言放弃。须知黑暗过后就是黎明,风雨过后就是天晴,不断地充实自己,强化应对困难的能力,以无惧无畏的姿态不断向前,才是打败困难、走出低谷的正确之举。百年党史,蕴含无穷智慧和力量,值得永远传承和学习。遇到因自身问题造成失败的时候,党史教会我们,不断自我革新、自我提高,敢于承认错误,直面问题本质才是反败为胜的关键。