习近平总书记指出:“旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。”作为一名党员,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,确保自身不变质、不变色、不变味,确保我们党伟大的建党精神代代相传。中国共产党从嘉兴南湖的红船上一路走来,走进新中国,走向改革开放,走出了一条救国救民、复兴中华的道路,走出了一条社会发展、经济繁荣的道路。这段星辉闪耀的历史就像一条波澜壮阔的长河,曲折却坚定地奔流不息,滋养和激励着一代代中华儿女不断奋勇前行。时值中国共产党百年华诞的重大时刻及“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们作为新时代的青年,回望历史应不忘初心、牢记使命,从党史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,继承党守正创新的优良传统,将红色基因融入血脉,用革命先烈不屈不挠艰苦奋斗的感人事迹鼓舞士气、振奋精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠诚实践者。
筚路蓝缕艰辛未尽,峥嵘初露仍需向前。当代青年是同新时代共同前进的一代,我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,我们既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命,要坚持好、发展好中国特色社会主义,从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,将“两个维护”“四个意识”“四个自信”内化于心,外化于行,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中创造自己的精彩人生。