百年岁月峥嵘,中国共产党在接续奋斗中迎来百年华诞。习近平总书记在会上强调:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”为了这个主题,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,中国共产党始终初心不改、矢志不渝,团结带领人民不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利。在2020年春节期间,新型冠状病毒肆虐,全国形势危急。在党中央的领导之下,全国上下都迅速团结起来抗击疫情,有效地阻止了疫情的快速发展。这是一场没有硝烟的人民战争,但这场战争已向着全世界展现了中国的力量,武汉8天建成的火神山医院再次彰显了中国速度。
过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要深刻学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记辉煌历史、矢志不渝跟党走。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”时代重任赋予青年,殷切期望寄予青年。青年有为,国家和民族的发展便充满了力量。出生在和平年代的我们同样流淌着满腔的爱国热血。我将坚守初心、潜心学习,以实际行动践行爱国报国情怀。