党史学习心得600字作文
我从红船和红军长征精神,学到了一个个优秀的革命先驱,都是在党需要的时候,勇敢站出来,奉献自己的生命,为同胞创造生的条件,才有了当今社会平安、富足的生活。如今,我们不需要牺牲,但作为一名党员,无论在工作、生活中都应当树立正确的榜样,发挥先锋模范作用,做好带头作用,才对得起身上佩戴的党徽。从八年抗战精神,学到了弥足珍贵的精神财富,永远激励我们克服一切艰难险阻,无论是抗战,还是新时代的困难,总有党带领我们向更好的方向发展,一路乘风破浪,砥砺前行。从《中国共产党简史》我了解了党的历史,几经岁月沧桑,不变的是党引领我们的初心。重温入党誓词,让我感受到了党员的荣誉与责任。一百年来,我们党从十几个人的小队伍逐渐壮大到现在,我们党的光辉历程让每个中国人铭记于心,也感叹着中国的繁荣。
要说学习党史对工作的作用,我认为,每一段革命历程都有着非凡的价值,知党爱党,知史爱国,通过学习党和国家历史的来龙去脉,让我知道,我们在前进的路上必须做到回望历史,认清当下,并坚定前行的方向,把使命担在肩上。树立正确的历史观、民族观和国家观,坚持学习党史,增强励精图治的历史使命感和责任感。以毫不畏惧的勇气创造性的做好学习和工作中的每件小事、提高工作效率,以史为鉴,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。
党史学习是为了滋养初心,汲取奋进的力量,狭义的说,党史学习是为了更好的工作。党史学习和工作应该是相互促进的,学习成果应该在工作中有实效。应当在行动上更加自觉,思想上高度重视,利用好工作间隙,按照职能履职,有计划的去学习,妥善处理好学习和工作的关系。继续按照公司党总支的学习计划进行党史学习,汲取精神力量,将学习成效转化为做好工作的动力。
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!