党史学习心得600字作文
在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是一场不忘初心坚定信念的精神洗礼,是一次涤荡灵魂接续奋斗的深刻动员,更是一场刀刃向内激发活力的自我革新。通过学习,使我充分认识到开展党史学习教育的重大意义,也深刻体会到在开发区的改革发展中应该担当的责任使命。
一、学习党史,必须筑牢我们的信仰之基。
一个不记得来路的民族,是没有出路的民路。无论走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。100年前,我们党从南湖的一艘红船上出发,是为了带领苦难深重的劳苦大众砸碎一个旧中国、建立一个自由、民主、富强的新中国。百年来,一代代革命先辈抛头颅、洒热血、前仆后继,视死如归,才用生命换来了我们今天的幸福生活。今天的我们,享受着自由的阳光和空气,享受着改革开放结出的累累硕果,我们没有理由忘记过去,忘记我们曾遭受的压迫和欺凌。历史是的教科书,我们要从这部教科书里汲取智慧和力量,进一步坚定政治立场,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉增强“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。
二、学习党史,必须强化我们的宗旨意识。
习近平总书记曾告诫我们:要牢记群众是真正的英雄,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁,真正同人民结合起来。回顾开发区成立和发展的历史,是一个山区小县走出“山门”、与国家改革开放的滚滚浪潮相碰撞和融合的历史,也是为当地群众谋幸福和发展的历史。20年的风雨同舟,我见证了开发区的发展壮大,也更加理解了“全心全意为人民服务”的深刻内涵。开发区的发展,离不开党和政府的坚强领导,更离不开当地群众的大力支持。是他们,舍小家顾大家,为企业发展提供项目用地;是他们,识大体顾大局,为开发区的发展添砖加瓦。今天在行政审批局这个岗位上,没有权力和威严,只有责任和奉献。每个行政审批人都是人民的“勤务兵”,都是群众的“服务员”。要坚持立党为公、执政为民,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督;要拜人民为师、向人民学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,深入开展调查研究,真正发现、解决好企业和群众的急难愁盼事项,全力为优化开发区营商环境做出积极贡献。
三、学习党史,必须锤炼我们的精神品格。
敢于担当是新时代共产党人的鲜明品格。历史告诉我们,每个人的前途命运只有与国家和民族的前途命运紧密相连,国家才会好,民族才会好,每个人才会好。当前,要建设“诚信开发区、服务开发区、幸福开发区、美丽开发区”,必须大力弘扬“自信自强、开放开发、创新创业、实干实效”的开发区精神,必须建设一支敢于担当、善于担当、乐于担当的高素质善执行的干部队伍。要敢于担当,就是要为了党和人民的事业敢想敢做敢当,要有政治担当、责任担当、历史担当,面对大是大非敢于亮剑出鞘,面对矛盾困难敢于迎难而上,面对危机险情敢于挺身而出,面对失误问题敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要善于担当,不断提高理论素养,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要对改革发展中的难题有着清醒认识、不断培养深邃的历史思维、恢弘的战略思维、严密的辩证思维、清醒的底线思维,提高分析形势、把握趋势、谋划大势的能力,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事。要乐于担当,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛“精神,吞得下苦难、咽得下委屈、忍得了寂寞,吃苦耐牢、艰苦奋斗,乐观豁达、攻坚克难,为开发区改革创新发展不懈奋斗。