2 2 如何切换 t PowerPoint 的视图?
通常情况下,你 能够 利用屏幕左下角的视图按钮在几种不同的视图状态(普通视图、幻灯片浏览视图、幻灯片放映)之间 实行。
快速切换。
小提示:在幻灯片浏览视图中,包含有动画效果的幻灯片左下角有一个无角星的图标,单击此按纽可预览其动画效果。
3. 如何使幻灯片自动播放?
打开 T PPT 文件,可为每个幻灯片设置 相对应 时间,让它到达预定时间 后自动切换而无需手工单击切换:先在普通视图中选中幻灯片,再选择“幻灯片放映”→“幻灯片切换”,在“换片方式”下,选择“每隔”复选框,再输入要幻灯片在屏幕上显示的秒数就 能够 了
4. 如何在幻灯片播放时回到前一张幻灯片?
方法一,使用快捷菜单法。右击,选择“上一张”方法二,使用浮动按钮法,单击幻灯片左下角
5. 如何在幻灯片播放时控制播放范围?
打开演示文稿,切换至“幻灯片放映选项卡,在“设置”组单击“设置幻灯片放映”按钮,打开“设置幻灯片放映”
对话框,单击放映幻灯片下的“从……到……,通过该选项设置范围。
6. 如何在幻灯片播放中跳至指定幻灯片
?
法一:数字键+ + 回车。比如你想跳转到第二页,按 2+。
回车,即可。
法二:右键快捷菜单,选择“定位至’, ,。
选择需要跳转的幻灯片。
7 7 、美妙声音带进来
声音是多媒体作品中重要的一环,缺少声音的幻灯片是枯燥乏味的,利用 t PowerPoint 我们 能够 有四种办法来插入声音。
①利用幻灯片切换
②利用超级链接
③利用动作设置
④利用插入菜单
8 8 、美观一致如一辙
为了形式美观一致,我们要求每一页的按钮通常放在同一位置。在一个页面做好按钮以后,选定所有按钮,按[ Ctrl+C ]复制一 下,然后换一页,按[ Ctrl+V ]粘贴一下就行了,并且以前设置好的动作在其他页面同样有效,这是不是简单多了。利用这种方法,我们还 能够 将其他对象也放在不同页面的同一位置。
9. 在幻灯片放映过程中,如果要中止放映,方法一,请按下 Esc键。放映幻灯片时,其左下角会有四个透明的按钮,其中单击按钮,结束放映,右击快捷菜单,选“结束放映”
10.
在幻灯片放映过程中, 如果想暂时隐藏幻灯片内容,可按下“B B ”或“. . ”键使屏幕全黑,也 能够 按“W W ”或“, , ”键使屏幕全变白,按 c Esc 退出全黑或全白状态。
放 映幻灯片时,其左下角会有四个透明的按钮,单击其中左、右方向的箭头按钮可查看下一张幻灯片或返回前面的幻灯片;单击其中的铅笔图标( ( 快捷键为 Ctrl + P) ,还 能够 像在黑板上一样在当前放映的幻灯片上写写画画,即所谓的幻灯片“注释”。退出幻灯演示时,t PowerPoint 会提示是否保留这些注释。
12 、随意跳转幻灯片 如果在放映过程中需要临时跳到某一张,如果你记得那是第几张,例如是第 5 5 张,那么很简单,键入“5 5 ”然后回车,就会跳到第 5 5 张幻灯片。或者按鼠标右键,选择“定位”
13、 、, 要对重点内容做标记, 能够 在放映时单 击鼠标右键,选择“指针选项”中的“绘图笔”,就 能够 用它作标记了。绘图笔有 9 9 种颜色可供我们任意挑选。
14 、打包为你解心烦
也许你有过这样的经历:辛辛苦苦在 t PowerPoint 中制作好了演示文稿,但是拿到别人的机器上却 因为 没有安装 t PowerPoint 软件或者PowerPoint, 发生故障而无法播放, 在 PowerPoint 文档中插入了声音,到其他计算机上却不能找到,设置了漂亮的字体,到别人的机器上却改变了。
遇到这种情况我们应该怎样处理呢? 演示文稿打包
T PPT 打包有两种方法:
1)
:
打包:
选择“文件 ”菜单中的“打包成 CD; ”;
。
输入自己的名称,找到保存位置,确定。
2)
自建文件夹:
将 将 T PPT 文档和媒体文件放在同一文件夹中
必须保证媒体文件不能放在子文件夹中
优缺点:
1) 打包:优点是简单易用,缺点是当使用 h flash 动画时无法打包。
2)
自建:优点是能够适用各种情况,缺点是媒体文件混乱。