穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她一百岁的生日。160多年前,西方列强用坚船利炮撞开了中国古老的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺、文化任人摧残,人民任人宰割。面对山河破碎,国将不国的现实,多少爱国志士梦寝难安、一代一代,前赴后继地寻找富国强兵之路。
终于,在一个杨柳轻拂的七月,从碧波荡漾的嘉兴南湖传来了一个振奋人心的消息:中国共产党成立了!中国共产党的诞生,在黑沉沉的神州大地上树起了一支熊熊燃烧的火炬,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民扫荡了土豪军阀,赶走了日寇列强,覆灭了蒋家王朝,这火炬带领中国人民在一片腥风血雨中,用枪杆子打出天下,从农村走到城市,从弱小变得强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。
历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的鲜红。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。
党是灯塔,照耀着我们前进的道路,党是旗帜,指引着我们胜利的方向。没有任何一种语言或文字,能像党旗那样酣畅淋漓地表达着我们心中对党的敬意。让我们共同努力,在党的阳光指引下,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌。为祖国的繁荣昌盛,为家乡的富裕文明,演绎出更灿烂的精彩!