军训,是一次来之不易的体验。军训可以锻炼我们的意志,还可以改掉我们身上的坏习惯。
记得第一次穿上军训服装,在教官的带领下来到操场。我们从之前的嬉皮笑脸到现在的严肃认真,从之前的不耐烦到现在的坚持。军训的过程很苦、很累。我们练习了站军姿,军姿的要点就是抬头、挺胸、收腹,站着不许动,就像雪松一样挺立在炎热的夏日之中。接着我们练习了坐姿,坐的时候要盘腿,双手放在膝盖上面,身板坐直。后来我们又练习了蹲下、站起、向右看齐、向左、向右转等动作。虽然在军训的时候教官对我们很严厉,但是休息的时候教官带我们唱军歌,带我们玩游戏。
军训的生活又苦又累,每次上楼的时候,我的腿好像有千斤重一样。虽然很辛苦,但是我们要好好珍惜这次军训的机会,使自己变得独立,突破自我,因为“吃得苦中苦,方为人上人”。