亲爱的老师、同学们:
大家好!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让他高耸。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的亲情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!
从婴儿的“呱呱”坠地到长大成人,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的,吸吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。父母为我们不知花费了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,才使我们在这个五彩缤纷的世界里,体会着人生的冷暖,享受着生活的快乐。
同样。我们的老师也是如此。当我们跨入学校的大门时老师就成为了我们的父母,他们教会我们知识,带我们体会做人的道理,指引我们成功的道路。当老师们不辞辛苦教会我们知识时,我们是不是也在不畏难题的认真听讲呢?当老师们不分昼夜的为我们批改作业时,我们是不是也在不知疲倦的在做练习题呢?当老师们强忍着病痛为我们上课时,我们是不是还在想着怎样逃课呢?当我们在课上睡觉、发短信、考试抄答案、交白卷时。我们有想到过为我们付出汗水的老师们么?老师的爱柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山。
感恩老师,是他们的谆谆教诲培育我们成为新一代的栋梁之材。感恩父母,是他们的不辞辛苦将我们抚养长大。
同学们,让我们铭记老师的恩情,勿忘父母的养育,感恩你我他!
风雨人生路,让感恩与你我同行!
谢谢大家!