“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”一直到现在,我都对这句话不以为然。而这次军训的第一天让我深刻的体会到了这个道理。
今天是我军训的第一天,也是我这只雏鹰展翅的第一天。训练刚开始,我就听到严厉的教官在前面铿锵而有力的大声喊道:“稍息,立正!向左转,向右转,向后转!”教官洪亮的口令,让我一时没有及时反应过来。教官发现了,向我走来。我顿时忐忑不安了起来,但教官却只是耐心地指正我的姿势。我顿时对这个教官有了好感,也更加认真了。
过了一会儿,刚刚还阴沉着脸的老天,顿时眉开眼笑,光芒四射,照在了我们的身上,一滴滴汗水从我的脸上滑了下来。三分钟之后,我已经汗流浃背,甚至想放弃。就在这时候我心想:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要坚持下去就肯定能克服一切的困难。我咬咬牙,坚持了下去。在汗水的洗涤下,在阳光的照耀下,我坚持了下来,上午的训练也告一段落了。
午睡之后,教官又走进来教我们唱军歌。我心想:军歌有什么好唱的?但当我听到那军歌的旋律时,我的爱国之心顿时被激发了出来,我心中也仿佛有一腔热血涌了上来。于是,我们和教官一起深情地唱了起来。这种爱国的旋律飘出了窗外,也飘向了远方……
“不经历风雨,怎能见彩虹?”今天的训练只是拉开了帷幕,相信这几天的磨炼,会让我这只雏鹰展翅翱翔!