现实往往会与理想矛盾,有矛盾就会有压力。也许你心中有一盏理想的明灯,可它似乎可望而不可即;也许你想做好事,却把事情搞的一团糟;也许你讨厌庸俗,可又耽于世俗中的一些琐事;也许你播了种,可由于你的不善耕耘,费尽心机后却结不出果实。压力不断向我们袭来,要想活的乐观、潇洒、充实,我们就要学会承受住来自方方面面的压力。
有个名词叫“百忍成金”。忍耐不是屈服,忍耐是积聚力量,准备着下一轮的冲刺。忍耐是高瞻远瞩,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。也许,突如其来的暴风雨会使原本心情不佳的你更加伤心,但你不需要以在暴风雨中矗立的姿势来表达自己的不满;不要理会它,因为没有暴风雨时的悲哀,便没有雨过天晴的欣喜。也许,突然降临的寒冬会使原本衣衫单薄的你寒冷彻骨,但你不需要以整个身躯去撞击冬天的大门来表达自己的反抗;不要在乎它,冬天来了,春天还会远吗?
生活中有许多我们始料不及的事,正是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,要不怎么会有“行路难,行路难,多歧路,今安在”的感叹?但是,如果你能够承受住压力,能够跌倒了再爬起来,那你还会涌出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志、冲天豪情。
有棱角的少年,不知道现实的山是石头长成的,总是拼命去搏击;不知道幻想的云彩是雨做的,以致怎么也无法阻止它任意落雨。只有多承受压力,才会削掉幼稚的尾巴。
让我们用坚强的意志、恢弘的气度、宽广的胸襟去承受磨难、挫折,去承受生活中的一切压力吧!