书是人类进步的阶梯,只有用心去感受,才能领悟出其中的快乐。在我看来,书像一个神秘莫测的世界,里面装满了稀奇古怪的风土人情和美丽诱人的风光。它像磁石般吸引着我,在我眼前展示着我从未见过的奇闻异事。让我毫不犹豫地去观察。原来那是一个把世界缩小很多倍的地方。在这里,我认识了司马迁、贝多芬、海伦·凯勒……懂得了地球之外的遥远空间……就在我与小伙伴们痛快地游戏时,也不忘书中的神秘与美好,让我总是在游戏的中途头也不回地跑回家中,捧起书,走进这个美好的世界……因为这无数次的“旅行”后,我真的成了小书虫。每天,我都要钻到书柜里读个痛快,不论是古书,还是现代书,只要我感兴趣的都会看个够。所以,书就像骨头一样,当我“啃”掉了所有的“肉”,有时连骨头也不会放过,直到满足了我贪婪的欲望才肯罢休。当我从优美的故事中醒悟过来时,发现自己竟无形中摄入了很多营养——读书就是这个样子:你强迫自己学习知识收获并不大,反之带着一种去享受文字的状态却事半功倍。读《骆驼祥子》,我知道人不能自甘坠落;读《梦幻小公主》,我知道做人起码要有一颗善良的心;读《最励志小说》,我学到了很多的好习惯……书,让我深思明智!我喜欢坐在书桌前,听着音乐尽情的看书,更喜欢坐在小河边,青青的草地上,蓝蓝的天空下看书。翻着翻着,仿佛闯进了一幅巨大的画卷……绝妙的世外桃源!读书的快乐,就是从细细的品读、慢慢咀嚼中品出来的!(指导教师:谢渔英)评点在文字可以看出小作者对读书的热爱与读书所为自己带来的乐趣。书,是我们在成长中最好的“蛋白质”,经常“吃”它的孩子,相信身体会更加强壮和有力量!