“吐槽”工作压力   【媒体人】在那山的那边海的那边有群媒体人,他们苦逼又艰辛,他们天天找选题,他们没日没夜采访写稿还要去整录音,但是他们已经很久没加薪。哦,媒体人伤不起,哦,媒体人伤不起,他们齐心协力累死累活弄完了大专题,突然接到通知稿子被枪毙。
【女记者版】在事故这边灾难那边总有群新闻女,她们采访到深夜,她们写稿到天明。她们灰头土脸奔波在各种坑爹的事发地,她们没有时间去相亲!哦,悲催的新闻女,哦,悲催的新闻女,她们时而被打时而被抓时而被禁令,她们没房没车一身病痛渐渐老去。
可爱自嘲
【客服体】在那百分一这边运营那边,有一群小客服,她们聪明又伶俐,她们偶尔也发脾气。她们自由自在穿梭在那无尽的旺旺里,她们接待客户永远没个完。哦,可爱的小客服,哦,可爱的小客服,她们齐心合力开动脑筋,斗跑了郁闷和压力,她们快乐地工作在百分一。
【北大体】在那未名湖边博雅塔下有一群小苦拧,他们高贵又霸气,他们学术又文艺。他们游泳健身丰胸提臀等待着小学弟,他们这才发现燕园木有一。哦,勤劳的北大基,哦,勇敢的北大基,他们夜深人静浓妆淡抹来到了清华西,因为终生幸福还是在隔壁。
【空姐体】在那山的这边海的那边有一群乘务员,她们勤劳又聪明,她们单身又美丽。她们打着飞的穿梭在各种无聊的航线里,她们没有时间照顾家庭!哦,苦命的乘务员,哦,苦命的乘务员,她们又学应急又学撤离还要干服务,她们是神勇无敌霸气的小萝莉。
【白领体】在那山的那边海的那边有一群女白领,她们聪明又美丽,她们也加班到天明,她们呕心沥血不分昼夜和男人一样拼,盼望总有一日比男人高工资。哦,苦命的女白领,哦,苦命的女白领,她们总有一天开动脑筋斗败了男boss(老板),衣橱里面堆满了包包和衣衣。
地方版
【武汉版】在江的那边湖的那边有一群武汉人,他们豪气又聪明,他们喝杯到天明,他们喜欢撮虾子生活在那满城挖的城市里,他们勤劳勇敢互相都关心!哦,贼精的武汉人,哦,快乐的武汉人,他们敢爱敢恨脾气暴躁,既泼辣又义气,他们穿梭三镇吃力不伤心。
【杭州版】在江个那边湖个那边有一群杭州人,他们温柔又俏作(发嗲),他们碎烦又善良,他们坦悠悠个生活在刮杭儿风个城市里,他们房价毛高还打不到的。哦,发靥(好笑、有趣)个杭州人,哦,色宽(不急,慢慢来)个杭州人,他们的西湖刚刚申了遗,他们不敢坐地铁,他们还是木老老(很)欢喜格里(这里)。